20 января 2025 года преподаватели и сотрудники Аграрного университета посетили выставку «Моя Беларусь», которая проходит в эти дни в новом Минском международном выставочном центре «БелЭкспо».
Президент Беларуси объявил 2025-й год Годом благоустройства страны и началом пятилетки качества. Как подчеркнул Александр Лукашенко, целью благоустройства нашей Беларуси станет повышение качества жизни людей. Все, что уже сделано в этом направлении, можно увидеть на выставке «Моя Беларусь».
«Моя Беларусь» – это уникальная выставка, масштабная экспозиция, которая наглядно показывает достижения суверенной Беларуси, занимает площадь более 30 тыс. м2. Каждый посетитель может узнать о возможностях, традициях, прорывных открытиях в промышленности, науке, технологиях, сельском хозяйстве, образовании и спорте, главных победах нашей страны. Она создана, чтобы вдохновлять белорусов и гостей страны открывать для себя Беларусь заново – неизведанную, многогранную, атмосферную. И это не просто площадка с экспонатами, а уникальное событие, которое позволяет увидеть будущее нашей страны через ее настоящее.
На 11 площадках выставочного центра на понятном, современном языке коммуникации рассказывается, чего достигла наша страна за годы независимости благодаря труду ее народа, любви и патриотизму.
Все наши коллеги узнали больше о возможностях, традициях, прорывных открытиях в промышленности, науке, и не остались равнодушными:
Людмила Сергеевна Козел, заведующий кафедрой микробиологии и эпизоотологии, ФВМ: – «Удалось не просто узнать о самых важных достижениях, но и вникнуть в некоторые темы более глубоко и еще раз убедиться в том, что наша страна, в том числе отрасль сельского хозяйства шагнули в своем развитии далеко вперед».
Главное отличие выставки – уникальная атмосфера: энергии, созидания, творчества, родной земли. Это событие, которое создано для того, чтобы вдохновлять белорусов и гостей страны, открывать для себя Беларусь заново неизведанную, многогранную, атмосферную.
Владислав Станиславович Журко, заместитель декана ИТФ по воспитательной и идеологической работе: – «Переполняет чувство гордости, когда попадаешь на площадку, рассказывающую о Гродненской области. Здесь еще яснее осознаешь, какое богатое у нас архитектурное наследие, и сколько прилагается сил, чтобы сохранить его для будущих поколений. Представлено и много современных достижений, выставка очень насыщенная. Моя Беларусь – место силы!».
Посещение таких мероприятий способствует обмену опытом и знаниями, а также укреплению патриотизма и гордости за свою страну. Белорусам есть чем гордиться, достижения прошлого вдохновляют на успехи в современном мире.
Декан ФВМ,
О.Н. Воронис