Мы ВКонтакте

Контакты

­

Cекретарь комитета ПО ОО "БРСМ" УО "ГГАУ" - Бобнис Виктория Валерьевна

тел. 74-16-66, +37529-531-25-20


Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму.

Пожалуйста, заполните все поля, обозначенные символом *.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

A+ A A-

Ловись, рыбка, большая

Поклевка–2017

«Ловись, рыбка, большая… и очень большая», несмотря на плохую погоду! С таким девизом ранним утром 15 сентября стартовал студенческий актив на традиционный осенний чемпионат по рыбной ловле «Поклевка–2017».

Озеро Белое, расположенное на территории Республиканского ландшафтного заказника «Озеры», неслучайно было выбрано местом для проведения чемпионата. Как будто заколдованное для нашей «Поклевки» озеро не подпускало к себе несколько сезонов. Поездка планировалась уже давно, но подводили погодные условия или находились другие «рыбные» места. В этом году было решено окончательно: поездке на озеро Белое быть! И тогда чары спали…

Кроме захватывающей дух природы, выглянувшего ласкового осеннего солнца, парочки красивых лебедей и водной глади, участников соревнований ожидала и сама рыбная ловля. Как оказалось, «бывалых» рыбаков среди студенческого актива нашего университета было немного. И хотя все участники имели необходимое снаряжение, не многие смогли использовать на 100 % потенциал своих снастей. Кому-то не хватило опыта, кому-то необходимого на рыбалке терпения в ожидании поклевки, кому-то, к сожалению, не повезло с местом.

Но, несмотря на все возникшие проблемы, уже через 40 минут послышалось звонкое: «Поймал!». И после этого рыбалка пошла как по маслу. После вкусного перерыва на обед, к которому со всей ответственностью подготовился председатель профкома студентов С. Н. Чухнов, накормивший ребят экспериментальным блюдом – пловом из утки, ребят ожидали сложная рыбацкая викторина, испытание по монтажу карповой оснастки и веселое соревнование «Слепые рыбаки». Вечером, под яркие вспышки костра, дружный смех, душевные песни под гитару довольные участники чемпионата ели ароматную уху, делились впечатлениями и строили планы на будущий год.

Как в любом соревновании, в «Поклевке–2017» были и свои победители. Самую первую заветную рыбку поймал студент 2 курса бухгалтерского учета Илья Богуш: «Мероприятие было запоминающимся. Развеялись к концу учебной и рабочей недели. Больше всего запомнился «туркменский плов» в обед. Сам не рыбак, поэтому конкурсы для меня были интересны и познавательны. В следующем году обязательно поеду снова». 

Прошлогодний победитель в номинации «Горе рыбак» Дмитрий Каскевич в этом году подтвердил свое звание: «Лично я не заядлый рыбак, однако, благодаря такому мероприятию, интерес к рыбалке и к активному образу жизни сильно возрастает. Ловля рыбы похожа на жизнь: закинув удочку, ты ждешь улов. Однако, не насадив на нее приманку, не подкормив ее перед этим и не умея ее достать – рыбы не наловишь. Это наглядно показывает, что, не сделав ничего, шансов добиться успеха – нет. Спасибо организаторам, учащим нас не только активному отдыху, но и жизни».

Первое место в личном зачете, а также победу в номинации «За самую большую рыбу» получила студентка 2 курса факультета ветеринарной медицины Виталия Селивончик: «Соревнования по рыбной ловле «Поклевка» – это замечательная возможность весело и с пользой провести время. И я очень рада, что в этом году мне выдался шанс поучаствовать в этом мероприятии. Я нисколько не пожалела, что поехала. Это незабываемые эмоции, яркие впечатления, новые знакомства и, конечно, самые приятные и теплые воспоминания. Несмотря на непогоду, нам все-таки удалось поучаствовать в конкурсах, словить рыбу и спеть под гитару у костра. Конечно, приятным сюрпризом стали подарки от организаторов, комитета ПО ОО «БРСМ» и профсоюза студентов, которым хочется сказать огромное спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в этом мероприятии, наконец-то вырваться из шумного города и провести время на свежем воздухе. «Поклевка–2017» – это только позитивные эмоции!».

В.В. Бобнис,
секретарь комитета БРСМ университета

Поделиться

Мы в социальных сетях

Высшие учебные заведения Республики Беларусь

001_grsu.png002_grsmu.png003_gstu.png004_ipo.png005_bgatu.png006_vsavm.png007_baa.png008_vsu.png009_mspu.png010_gii.png011_amwdrb.png012_bsuir.png013_mgup.png014_vsmu.png015_belmapo.png016_bseu.png017_it-academy.png
Яндекс.Метрика

© Гродненский государственный аграрный университет. Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с публикацией активной ссылки на сайт.