Правовое просвещение молодежи выступает одной из центральных задач государственной молодежной политики страны. Для ее реализации в республике ежегодно проводится интеллектуально-правовая игра «Сила Закона: мы и право», целью которой является повышение интереса молодежи к вопросам правовой культуры и основам права.
Заключительный этап, в котором приняли участие 13 молодежных команд из учреждений высшего и среднего специального образования Беларуси, состоялся 10 апреля на базе Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Беларуси в Минске. Гродненскую область на республиканском этапе турнира представила команда «ЛИСЫ» УО «ГГАУ», в которую вошли студенты факультета ветеринарной медицины: Бужан Борис (3 курс) - капитан команды, Петревич Андрей (2 курс), Жолнерович Александр (2 курс), Садовничий Никита (2 курс) и Бялык Кирилл (2 курс). Команда получила сертификат за участие в игре и награждена Дипломом I степени и подарками, заняв 1 место.
Для финала были подготовлены 45 вопросов в области конституционного, трудового, гражданского, уголовного, административного права. Часть из них была представлена в виде тестов, другие же предполагали свободный ответ. По словам организаторов, для достижения в игре высокого результата очень важны начитанность и знания, сплоченность команды, умение четко излагать свои мысли, что и продемонстрировала команда УО «ГГАУ».
14 апреля 2025 года во время заседания ректората университета, ректор Валентин Валентинович Пешко, лично поздравил студентов-победителей с победой, пожал руку каждому участнику команды и отметил важность этой победы. Несмотря на то, что ВУЗ не специализируется на изучении права, команда студентов нашего родного Аграрного смогла занять первое место в республиканской интеллектуально-правовой игре. Валентин Валентинович выразил гордость за их достижения, а также пожелал им дальнейших успехов в достижении намеченных целей и стремлении к новым вершинам.
Интеллектуально-правовая игра организована Институтом Следственного комитета, Белорусским республиканским союзом молодежи при поддержке Министерства образования, Национального центра законодательства и правовой информации и Белорусской республиканской коллегии адвокатов.
Декан ФВМ,
О.Н. Воронис