
Целькурса – изучить основы выбора технологических операций послеуборочной обработки зерновых масс для предупреждения потерь зерна и семян вследствие порчи.
Целевая аудитория – фермеры и специалисты сельскохозяйственных предприятий.
Тематическое содержание учебной программы:
- Физические свойства зерна и семян, их значение в технологии послеуборочной обработки и хранения. Характеристика физиологических процессов, возникающих в зерновых массах
- Основные операции послеуборочной обработки зерна и семян. Технология очистки зерновых масс от примесей
- Активное вентилирование зерновых масс
- Техника и технология выполнения активного вентилирования с целью сушки и охлаждения зерновых масс
- Теоретические основы зерносушения. Режимы тепловой сушки зерна и семян
- Графоаналитический метод определения основных параметров влажного воздуха как агента сушки. Построение процесса сушки зерна на i-d диаграмме
По результатам обучения слушатели:
- ознакомятся с характеристикой зерновой массы как объекта послеуборочной обработки и хранения
- приобретут навыки составления технологических схем послеуборочной обработки семян, а также продовольственного и фуражного зерна с учетом важнейших физических свойств и протекающих в них физиологических процессов
- получат знания о тепло- и влагообмене, подборе режимов активного вентилирования и тепловой сушки зерна и семян
Лектор (коучер): Бобрик Иван Евгеньевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Специализация – хранение и переработка растениеводческой продукции. Эксперт Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. Автор более 40 научных публикаций и методических пособий, соавтор 1 учебного пособия с грифом Министерства образования.
Продолжительность обучения – 10-14 академических часов
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 20
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.