
Технология изготовления мучных кондитерских изделий функционального назначения
Преобразования на рынке кондитерских изделий в значительной степени изменили и традиционные подходы к этой группе продуктов. Кондитерские изделия из десертов постепенно превратились в важные и излюбленные компоненты пищевого рациона всех возрастных групп населения.
Приоритетными направления является создание функциональных кондитерских изделий. Благодаря широкому спектру органолептических, структурно-механических характеристик есть огромные возможности обогащения химического состава кондитерских изделий функциональными добавками. В их рецептуру должно входить сырье, имеющее в своем составе в достаточном количестве биологически активные вещества (витамины, минеральные вещества и др.). К такому сырью относятся мука гороха, сои, гречихи, ржи, а также фруктовые, ягодные, цитрусовые и овощные порошки.
Цель курса – приобретение теоретических знаний о технологических процессах изготовления кондитерских изделий функционального назначения, особенностях их приготовления, условий и сроков хранения данной продукции, оценки их качества и безопасности.
Целевая аудитория – специалисты пищевой промышленности, субъекты предпринимательства перерабатывающей промышленности.
Тематическое содержание учебной программы:
- Характеристика основного сырья, применяемого в технологиях производства мучных кондитерских изделий.
- Классификация функциональных добавок, которые рекомендуется использовать в кондитерском производстве.
- Характеристика этапов и особенности приготовления разных видов мучных кондитерских изделий.
По результатам обучения слушатели:
- получат представление о стадиях производства мучных кондитерских изделий на современных предприятиях;
- приобретут навыки приготовления мучных кондитерских изделий на мини-пекарнях и в домашних условиях.
Продолжительность обучения – 6 академических часов
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 30
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.