
Пути снижения потерь мясной продукции при транспортировке и первичной переработке убойных животных
Цельсеминара – изучить влияние транспортировки на организм животных, факторы, влияющие на качество мяса и потери живой массы животных при перевозке.
Целевая аудитория – специалисты зоотехнической службы, производители сельскохозяйственной продукции и другие заинтересованные лица.
Тематическое содержание учебной программы:
- Влияние транспортировки на организм животных.
- Факторы, влияющие на качество мяса и потери живой массы животных при перевозке.
- Профилактика транспортного стресса. Подготовка животных к транспортировке. Правила перевозки животных.
- Технологические операции убоя и первичной переработки скота и птицы.
- Разновидности технологических схем убоя и ПП.
- Факторы, влияющие на качество мясных туш.
По результатам обучения слушатели изучат:
- какое влияние оказывает транспортировка на организм животных;
- размеры потерь живой массы при транспортировке;
- факторы, влияющие на качество мяса, в частности, на появление пороков мяса, нарушающих течение автолитических процессов;
- возможностьпрофилактики транспортного стресса;
- организацию подготовки животных к транспортировке;
- правила перевозки животных;
- технологии убоя и первичной переработки скота и птицы;
- разновидности технологических схем убоя различных видов животных;
- какие ошибки допускают при убое и первичной переработке животных и как они влияют на качество мясных туш.
Лектор (коучер) – Копоть Ольга Васильевна, доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент. Специализация – частная зоотехния, технология производства продукции животноводства. Автор более 250 публикаций научной и методической направленности.
Продолжительность обучения – 6 академических часа
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.