
Понимание процессов формирования отчетной информации, влияния факторов на ее показатели, их взаимоувязки и взаимообусловленности является необходимым условием профессиональной компетентности работников бухгалтерских службы. В этой связи актуальным становится регулярное и последовательное повышение квалификации специалистов с целью изучения современных учетных, аналитических и контрольных практик, в том числе в условиях динамичности законодательной базы и экономических условий хозяйствования.
Цель курса: совершенствование профессиональных компетенций слушателей по вопросам организации и ведения бухгалтерского учета на предприятии.
Целевая аудитория: работники учетно-экономической службы сельскохозяйственных предприятий.
Задачи курса:
- углубить знания особенностей применения нормативно-методической базы по организации и ведению бухгалтерского учета, составлению бухгалтерской отчетности; усовершенствовать практические навыки составления учетной политики организации и приложений к ней;
- расширить теоретические и практические знания по проблемным вопросам документального оформления и отражения в бухгалтерском учете и отчетности хозяйственных операций с долгосрочными активами (основные средства, нематериальные активы, вложения в долгосрочные активы, долгосрочные финансовые вложения), расчетов с контрагентами, с персоналом по оплате труда, доходов и расходов, финансовых результатов;
- рассмотреть особенности учета производственных запасов растениеводства и животноводства;
- получить знания и практические навыки по организации учета затрат, заполнению производственных отчетов и исчислению себестоимости продукции, работ и услуг вспомогательных, основных производств;
- усовершенствовать практические навыки по списанию калькуляционных разниц и закрытию счетов учета затрат;
- углубить теоретические и практические знания по организации первичного учета на предприятии, обработке учетной документации в бухгалтерии, формированию регистров учета.
Программа курса:
- Организация бухгалтерского учета на предприятии.
- Организация инвентаризационной работы на предприятии.
- Учет денежных средств.
- Учет расчетных операций.
- Учет производственных запасов в растениеводстве.
- Учет производственных запасов в животноводстве.
- Учет прочих производственных запасов.
- Учет труда и его оплаты.
- Учёт вложений в долгосрочные активы и долгосрочных финансовых вложений.
- Учет долгосрочных активов и их амортизации.
- Учет доходов и расходов на предприятии.
- Учет доходов и расходов на предприятии.
- Учет собственного капитала и резервов.
- Учет затрат на производство продукции (работ, услуг).
- Учет в подсобных перерабатывающих производствах.
Продолжительность обучения – 62 академических часа
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1до 25
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.