
Цель курсов – ознакомление с: биологическими особенностями сельскохозяйственной птицы, условиями ее содержания, кормления и ухода.
Целевая аудитория – руководители фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, прочие заинтересованные лица.
Тематическое содержание учебной программы:
- Значение продуктов птицеводства в питании человека. Морфологический и химический состав яйца и мяса сельскохозяйственной птицы
- Биологические особенности и недостатки сельскохозяйственной птицы, основные породы и кроссы сельскохозяйственной птицы
- Постройки, оборудование, инвентарь для домашней птицы с основами гигиены
- Особенности пищеварения сельскохозяйственной птицы. Корма. Подготовка кормов к скармливанию
- Профилактика наиболее часто встречающихся заболеваний домашней птицы и оказанием первой помощи при возникновении заболеваний у домашней птицы
- Практические советы птицеводам
По результатам обучения слушатели смогут:
- организовать разведение домашней птицы в условия непромышленного производства
- научиться различать наиболее распространенные заболевания птицы
- проводить профилактику наиболее часто встречающихся заболеваний домашней птицы
- оказывать первую помощь при возникновении заболеваний домашней птицы
Лектор (коучер) - Горчаков Владимир Юрьевич - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент. Направления научно-практической деятельности: «Технология производства продукции птицеводства», «Кормление и содержание сельскохозяйственной птицы». Имеет практический опыт работы в производственных условиях РУП «Опытная научная станция по птицеводству» НАН Беларуси по животноводству, КСУП «Племптицезавод «Белорусский».
Продолжительность обучения – 14 академических часов
Форма обучения: индивидуальное или групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – 5
Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.