13 мая в УО «Гродненский государственный аграрный университет» на инженерно-технологическом факультете прошла ежегодная межвузовская научно-практическая конференция студентов и магистрантов.
Было заслушано 12 докладов, посвященные актуальным проблемам государственной аграрной политики в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. В своих докладах студенты затронули такие важные темы, как разработка функциональных и гипоаллергенных продуктов, а также продуктов с улучшенными органолептическими и физико-химическими свойствами.
Основная часть представленных докладов содержала материалы, связанные с разработками студентов на кафедрах факультета. В презентациях студенты представили богатый иллюстративный материал, показали глубокие знания в своем направлении. В докладах была подчеркнута значимость совершенствования технологий и рецептур производства готовых сельскохозяйственных продуктов с целью обогащения их витаминно-минерального состава. Особый интерес у аудитории вызвали доклады о современных методах создания функциональных продуктах, а также о способах использования нетрадиционного и вторичного сырья.
В конце конференции жюри в составе представителей кафедр технологии хранения и переработки животного и растительного сырья выбрали лучшие доклады. Диплом первой степени получил студент третьего курса Дмитрук В.В с темой доклада «Технологические аспекты производства творожных изделий с улучшенными органолептическими свойствами». Дипломом второй степени была награждена студентка третьего курса Гнатюк Н.А. с темой: «Разработка технологии производства гипоаллергенных замороженных полуфабрикатов в тестовой оболочке». Диплом третьей степени был вручен студентке 4 курса Резько М.Н., которая выступала с докладом на тему: «Перспективы использования сухой ботвы столовой свеклы при производстве мучных изделий». Участники конференции отметили содержательность докладов, высокий уровень владения материалом, грамотное использование богатого иллюстративного материала.
Овсеец В.Ю.