Вторая конференция рабочей команды проекта TEMPUS «Безопасность человека (окружающая среда, качество продуктов, здравоохранение) на территориях, загрязненных радионуклидами» - Гродненский государственный аграрный университет

Вторая конференция рабочей команды проекта TEMPUS «Безопасность человека (окружающая среда, качество продуктов, здравоохранение) на территориях, загрязненных радионуклидами»

3-е координационное совещание.Киевский международный университет (Украина)

Вторая встреча рабочей команды проекта и 3-е координационное совещание состоялись с 2 по 4 декабря 2013 г. в рамках проекта ТЕМПУС «Безопасность человека (окружающая среда, качество продуктов, здравоохранение) на территориях, загрязненных радионуклидами». Встреча была организована на базе Киевского международного университета. Во встрече приняли участие представители всех организаций, входящих в состав консорциума.

Ольга Старостина представила подробный доклад о деятельности проекта и результатах первого года проекта. Было отмечено, что большинство результатов, запланированных на первый год проекта, были успешно достигнуты.

Следующим этапом встречи стало представление и обсуждение административных и организационных вопросов во главе с Ракель Санчес (Университет Кордобы). Основной вопрос обсуждения - co-финансирование проекта. Каждому университету страны-партнера были предложены два варианта со-финансирования:

1. со-финансирование оплаты труда персонала;

2. со-финансирование на приобретение оборудования для ресурсного центра и электронной библиотеки, которые будут открыты в рамках проекта на базе каждого вуза - партнера.

Участники проекта получили подписанное университетом Кардобы Соглашение о партнерстве.

К встрече в Киеве участники проекта подготовили брошюры по магистерским и аспирантским программам. Было решено доработать и подготовить окончательную версию к концу апреля 2014 г.

Обсуждались вопросы, связанные с предстоящими курсами подготовки для преподавателей в странах ЕС, а также организация летней школы в Севастопольском национальном университете.

Во второй день встречи участники проекта работали в своих группах совместно с руководителями из европейских университетов, а украинские участники были задействованы в мониторинге, который проводился национальным офисом Tempus.

Третий день встречи был посвящен обсуждению расписания второго года проекта, который включает в себя мероприятия по обсуждению и утверждению концепции междисциплинарного обучения и завершению брошюры «Концепции междисциплинарной подготовки».

Русский Беларускі English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by