Меню

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

– всем знакомо высказывание Антуана де Сент Экзюпери, но, к сожалению, не все живут в соответствии с этим принципом. Зачастую любимый нами питомец становится для людей всего лишь вещью, ненужной игрушкой, которую без труда можно выбросить на улицу. Выброшенное человеком четвероногое создание, кажется, никогда уже не приобретет доверия к людям...

Но все же животные не так жестоки, как человек. Они склонны доверится нам снова и снова. Мы в силах исправить ошибки тех, кто не в состоянии почувствовать всю боль и страдания братьев наших меньших. И, к счастью, такие люди нашлись и объединились в Гродненскую общественную организацию защиты животных «Преданное сердце». Деятельность этой официально зарегистрированной организации построена на энтузиазме волонтеров – людей разных профессий с различной занятостью, многие из которых студенты.

Главная цель общественной организации – сократить количество бездомных животных путем их стерилизации, а не путем истребления животных методом эвтаназии, как поступают в пункте временного со-держания в спецавтохозяйстве. У нас одна задача, но разные пути их решения. Члены организации помогают найти животным новых хозяев, улучшить условия их жизни посредством временного содержания у себя дома, оказать своевременную ветеринарную помощь бездомным собакам и кошкам. Мы проводим различные акции в защиту животных, распространяем плакаты и листовки с призывами помочь брошенным животным. Организация существует на благотворительных началах. Свою деятельность она осуществляет благодаря средствам, поступающим на открытый в банке рас-четный счет. Университет оказывает содействие организации, предоставляя помещение для содержания больных животных. Мы можем помочь животным, которые гибнут в подвалах и на улицах от голода и холода, от человеческой жестокости, под колесами автомобилей. А ведь на улицу может попасть и ваша любимая собака или кошка! И шансы ее на жизнь, и возвращение к вам сильно увеличатся, если в нашем городе будет приют... Каждый может помочь нашим братьям меньшим своим посильным денежным вкладом.

Расчетный счет ГООЗЖ «Преданное сердце» 3015117690011 в «ВТБ-Банк Беларусь» код 108.

Контактная информация:

Председатель ОЗЖ - Шиманица Елена Витальевна, тел. +375-33-685-67-59 (мтс).

Координатор помощи - котам Наташа, тел. +375-29-583-38-40 (мтс).

Координатор помощи - собакам Аня, тел. +375-29-265-99-67 (мтс).

Куратор СпецАвтоХозяйства - Гульнара, тел. 8-029-52-83-296 (мтс), 8-025-75-94-398 (Life).

Организационные вопросы, координатор деятельности общества - Элла, тел. 375-29-585-96-63 (мтс).

Наши «коробочки» для благотворительной помощи находятся:

1. Зоомагазин «Зоосфера» на ул. Встречная (напротив м-на «1000 мелочей»);

2. Зоопавильон на Фортах, возле торгового центра «Немига»;

3. ОДО «Гровет», ветеринарная клиника (ул. Суворова, 166);

4. Зоопавильон «Три кота» на Скидельском рынке;

5. Фирма «Пиксар» (рынок «Корона»);

6. Зоопавильон «Зоомаркет» на рынке (ул. Поповича);

7. Зоопавильон «Зоосфера» на Скидельском рынке;

Веб-сайт: http://predannoeserdce.org

студенты 4-го курса факультета ветеринарной медицины
Лошакевич Вероника, Свирид Михаил,

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by