Меню

Историческое событие

Ректор ГГАУ профессор Витольд Казимирович Пестис был  в числе приглашенных в Большой зал Дворца Республики, где  состоялась торжественная церемония вступления в должность вновь избранного Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

- Это впечатляющее и поистине  незабываемое историческое  событие, - рассказывает Витольд Казимирович. Я, как и каждый из приглашенных на это мероприятие наших соотечественников, испытывал чувство огромной гордости за свою страну,  ощущал  веру в ее прекрасное будущее.

Как доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в период избирательной компани, с самого начала не сомневался в  его победе.  И эту уверенность давали  встречи с избирателями, а провел я их в областном центре  множество.

Давая торжественную клятву на верность Отечеству, Президент выразил огромную благодарность всем, кто сделал выбор  в пользу нынешнего курса  нашей страны. Весь зал, затаив дыхание, слушал слова присяги.  Александр Лукашенко, положив правую руку на Конституцию Беларуси, присягал верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные  высокие обязанности. После подписания акта о принесении присяги председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Выступая на церемонии инаугурации, Президент Беларуси Александр Лукашенко  заявил: выбор белорусского народа священен и неоспорим. Народ сказал свое веское слово, еще раз подтвердив, что Беларусь  свободное, демократическое государство. Сейчас новое время, оно  требует от всех, и особенно от управленцев различных уровней, большей динамики и результативности.   Президент отметил, что  стараниями трудовых коллективов, региональных и республиканских органов управления за пятилетие Беларусь в 2,5 раза увеличила объем валового внутреннего продукта в номинальном выражении. За прошедшие годы заложен мощный фундамент для долгосрочного, стабильного развития. Теперь главная задача - перейти от восстановления и сохранения к многократному приумножению всего созданного. Это наша стратегия и ориентир на ближайшие пять лет. Главной движущей силой роста призваны стать деловая активность, инициатива, творческий потенциал граждан. Стратегическая  цель - вывести Беларусь в число лидеров технологического и интеллектуального развития, придать белорусской экономике новый облик, модернизируя ее структуру, а также промышленность и сельское хозяйство на основе самых передовых производств и технологий. Мне, как представителю высшей школы, где сосредоточены и наука, и образование,  это особенно близко.  Как  важнейшее задание страны воспринял  задачу подготовки  кадров,  высокообразованных,  творческих, настроенных на великие дела.  Не сомневаюсь, что наш университет  приложит все силы для  ее решения, а также скажет свое веское слово  в развитии науки.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by