Меню

Выбираем деревню на жительство

Андрей и Светлана Вилькевичи  окончили Гродненский государственный аграрный университет. Сегодня они высококвалифицированные специалисты и имеют многое, о чем можно мечтать. В том числе и уютное жилье, хорошую работу и финансовую стабильность.  Андрей - заместитель руководителя  СПК «Больтишки» Вороновского  района по производству, его жена - заместитель  по идеологической работе. По специальности он агроном, она экономист.  Как признаются сами, полученные в вузе знания помогли  уверенно идти по жизни.  А поженились они еще будучи студентами.

- Был на практике в СПК «Больтишки»,  - вспоминает Андрей. -  Руководитель хозяйства  предложил приехать на работу. В 2004 году мы так и сделали.  Меня сразу назначили главным агрономом, жену  экономистом по труду.  Сразу вручили ключи от особняка.  Через два месяца работы я уже был замом.  Такое доверие со стороны руководства дорогого стоит.  Можно сказать, укоренились в хозяйстве.  Живем в агрогородке со всей социальной инфраструктурой. Люди здесь трудолюбивые и добросердечные.  Много молодежи. Не хуже, чем в городе!

Тем, кто заканчивает родной вуз, хотел бы посоветовать: не пугайтесь своего сельского будущего. Наоборот, оно открывает большие перспективы.  Не место красит человека, а человек место.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by