Меню

Студенческую инициативу - поддержать

Председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро встретился с преподавателями и студентами аграрного университета.

Студенты и преподаватели задавали много вопросов. Губернатор постарался максимально полно на них ответить. К примеру, спрашивали о льготном проезде и стоимости посещения спортивно-оздоровительных учреждений для студентов.

- Пассажиры в городском транспорте оплачивают только 40% стоимости билета. Остальное компенсирует бюджет. Поэтому еще на порядок уменьшить стоимость, пусть даже для студентов, просто невозможно. Только если за счет бюджетных денег, отведенных на образование. Но эти деньги - это свет в аудиториях, тепло в учебных корпусах, зарплата преподавателей… Что касается спортивных учреждений, то они почти все находятся на хозрасчете. А это значит, зарабатывают деньги сами на себя. К слову, я уже дал добро на объявление тендера на строительство катка возле ледового дворца,  пояснил Семен Шапиро.

Участники встречи хотели знать мнение губернатора об обязательном распределении, о способах привлечения молодых специалистов в агропромышленный комплекс, о положении сельского хозяйства в других областях, о сдаче белорусских земель в аренду иностранным инвесторам. Были и просьбы. Например, решить вопросы с установкой светофора на перекресте улиц Дзержинского и Терешковой, проведением ремонта дорог возле корпусов и студенческих общежитий, помочь с оплатой билетов в Сочи для участников стройотряда и с покупкой аппаратуры для университетского центра студенческих инициатив. Все поддержали тему о строительстве в городе кафе быстрого питания для студентов.

- Я готов бесплатно выделить здание,  - отреагировал Семен Шапиро.  - Поможем с льготным кредитом. Возьмитесь за организацию дела, вы же будущие экономисты, бухгалтера.

Из диалога стало понятно, что губернатор поддерживает всякую студенческую инициативу и готов помочь молодежи в любых начинаниях.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by