Меню

В аграрном университете учатся таможенные инспекторы

Пополнить знания государственным  инспекторам по фитосанитарному контролю растений  поможет  учебно-методический центр по карантину растений,  созданный  на факультете  повышения квалификации и переподготовки кадров Гродненского аграрного университета.
Совершенствоваться профессионально  карантинную службу побуждает создание таможенного союза  трех государств. Кроме специалистов, которые контролируют  грузы, прибывающие в нашу страну и следующие через ее территорию транзитом,  непосредственно на границе, учиться будут и инспектора по карантину  в районах.
- В программе  изучение биологии, морфологии и особенностей развития  видов, которые считаются «карантинными» на территории  не только Беларуси, но и России, Казахстана, - рассказывает проректор по  повышению квалификации и переподготовке кадров ГГАУ Дмитрий Брукиш.   Инспектор должен четко знать, как ,если обнаружит в грузах возбудителей  болезни, вредителей или сорняки, правильно наложить карантин и уничтожить опасность.   Есть и нововведения в оформлении документации.  
Завершила  занятия  уже третья группа  инспекторов по карантину растений.  По плану  на базе гродненского аграрного вуза повысят квалификацию около четырех сотен таких специалистов из нашей республики. В планах университета   укрепить  материальную базу центра и предложить  переподготовку  специалистам по карантину  из Казахстана.
Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by