Меню

Победители «Академии «Сингенты»

В Минске  состоялся финал конкурса «Академия «Сингенты», в котором очередной раз победили студенты факультета защиты растений Гродненского государственного аграрного университета.
С 2007 года в рамках компании «Сингента» проводится конкурс по специальным дисциплинам между студентами 3-5 курсов, магистрантами и аспирантами факультета защиты растений Гродненского государственного аграрного университета и Белорусской   государственной сельскохозяйственной академии. В этом году жюри отобрало для участия в финальном конкурсе 8 студентов из БГСХА и 12  из ГГАУ. Честь нашего университета защищали: Жуковская Юлия, Кухарчик Виктор, Зезюля Татьяна, Кислая Анастасия, Бохон Татьяна, Бурнос Николай, Радюк Ирина, Матысик Андрей, Чирвинская Анна, Соколовская Ольга, Бакун Марина и Апресян Олег.
В финальном туре студентов разделили на четыре команды: «Фолар», «Сетар», «Элюмис» и «Виктор» по названию новых препаратов фирмы «Сингента». Судили конкурс именитые ученые Беларуси: Сорочинский Л.В., Качук В.С., Жуковский А.Г., Кулинкович С.Н., Яницкая Л.И., Лукьянюк Н.А., Надточаев Н.В. Финал длился два дня и состоял из индивидуальных и командных зачетов. В первый день прошли индивидуальные конкурсы, которые включали представление участников игры и  ответы на блиц-вопросы по защите растений.
Но все решал второй день, где участники получали баллы за командные конкурсы: «Битва за урожай», «Система защиты сельхозкультур» и «Новинки «Сингенты». На этом этапе пригодился опыт ребят, которые уже не первый год становятся участниками финальных игр: Апресяна Олега, Кухарчика Виктора и Матысика Андрея. В заключение программы соревнований командам было предложено проявить себя в творческом конкурсе и представить агронома по защите растений двадцать лет спустя.  
Многие члены жюри отметили хорошую работу на конкурсе Радюк Ирины (студентки 3-го курса факультета защиты растений) и Соколовской Ольги (студентки 4-го курса факультета защиты растений), которым не хватило необходимых баллов для победы из-за командных конкурсов. При этом пять номинаций из семи возможных выиграли студенты Гродненского государственного аграрного университета!
 Третье место завоевали Апресян Олег  (студент 5-го курса факультета защиты растений) и Бурнос Николай (студент 4-го курса факультета защиты растений). Второе место у  Бохон Татьяны и Матысик Андрея (студенты 4-го курса факультета защиты растений). Гран-при получил Кухарчик Виктор (студент 4-го курса факультета защиты растений).
Все победители получили ценные подарки от компании «Сингента» и сертификаты победителей. Остальным ребятам были вручены сертификаты и памятные призы.
Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by