Меню

Высокий авторитет аграрного

В Гродненском государственном аграрном университете побывал консул посольства Исламской Республики  Иран в Республике Беларусь С.М.Хашеми Абатари и научный представитель этой страны в России, Беларуси и Средней Азии Али Бакуи. Речь шла о перспективах наших вузов в подготовке специалистов для этой страны. Ректор  университета профессор Витольд Казимирович Пестис  рассказал гостям, что вуз имеет уже более четырех десятков договоров о сотрудничестве  с учебными заведениями различных стран мира.  В числе студентов ГГАУ  представители восьми государств.  В том числе Туркмении, Турции, Эквадора. Более полусотни иностранных студентов планируется в наборе нынешнего года. 
Кроме того, вуз сейчас каждый год организует практику с использованием базы передовых хозяйств Гродненщины для  студентов из России, Польши, Германии.  В свою очередь вузы-партнеры принимают  будущих белорусских аграриев.  В частности, наши студенты имеют возможность обучения в магистратуре в университетах Польши и научных центрах Германии. ГГАУ первым их гродненских высших учебных заведений вошел в Ассоциацию  балтийских университетов.
- У нас есть все возможности для расширения  экспорта образовательных услуг, -  подчеркнул Витольд Казимирович на встрече с иранскими гостями  и пригласил убедиться в этом воочию.
С особой гордостью говорил ректор об итогах вступительной компании этого года. Она  подтвердила высокий престиж образования в ГГАУ.  Общий конкурс  на бюджетную форму обучения в нашем университете оказался самым высоким среди всех  гродненских университетов и всех четырех вузов аграрного профиля в республике.
Во встрече  с иранскими представителями приняли также участие первый проректор Александр Александрович Дудук и проректор по учебной работе Александр Викторович Свиридов.
После встречи, пользуясь случаем пообщаться с ректором, мы попросили  его более подробно рассказать об итогах вступительной кампании.  Витольд Казимирович дал высокую оценку  профориентационной работе, которая была  проведена вузом.  Сотрудники университета, образно говоря,  не сидели на месте. Многочисленные поездки в районы, встречи в школах с приглашением  выпускников,  достигших особых успехов в труде и карьерном росте,  рассказ о перспективах агарных профессий  и другая работа  дали хорошие  результаты.   Ставка была сделана  в первую очередь на выпускников сельских школ, которым после окончания  учебы в вузе   будет легче адаптироваться в трудовых коллективах аграриев, закрепиться на производстве. Ректор заверил: кто выбрал аграрный университет, тот не ошибся. В вузе  высокий уровень подготовки специалистов, есть возможность получения второго высшего образования, водительского удостоверения,  раскрытия  творческих способностей.  Насыщенная и разнообразная  культурная и спортивная жизнь никому не даст скучать. Роме того, аграрный университете  лучше других гродненских вузов обеспечен общежитиями. В общежитиях, которые требуют ремонта, его планируется провести.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by