Меню

Волонтеры за работой

Немецко-белорусский лагерь вот уже в третий раз организовали Народный союз Германии по уходу за военными могилами и Гродненский государственный аграрный университет.
Берлин, Майнц, Мюнхен -  из этих и других немецких городов приехали семь немцев. Плюс девять белорусских студентов из Белорусской сельскохозяйственной академии, БГУ и Гродненского аграрного университета. Где-то на памятниках подкрашивали буквы, на каких-то могилах нужно было покосить траву… На военных кладбищах и братских могилах работы хватает. Ребята охотно брались за любую. В ходе работ нашли новую могилу.
Места захоронения, где нужна помощь волонтеров, определяет Народный союз Германии по уходу за военными могилами. Это гуманитарная общественная организация, которая занимается сбором и документированием данных о захоронении немецких военнослужащих за рубежом, их сохранением и уходом. Участники лагеря познакомились с Гродно, побывали на Августовском канале, пограничной заставе имени Усова, в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Возложили венок на братской могиле на военном кладбище по улице Белуша в Гродно. Особенно впечатлила немецких гостей экскурсия в Брестскую крепость. Волонтеров принял заместитель председателя облисполкома Игорь Жук.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by