Меню

7 номер (сентябрь 2010)

Слова поздравлений адресовал всему коллективу Гродненского государственного аграрного университета  председатель облисполкома, доктор экономических наук Семен Борисович  Шапиро. Глава области, напутствуя студентов, пожелал им стремления к учебе и прочных знаний, которые обязательно будут  востребованы. Наши аграрии, подчеркнул Семен Шапиро, уже заявили о Беларуси, как о стране, которая полностью обеспечила себя продовольствием и успешно помогает решать проблемы продовольственной безопасности соседним государствам.  В это  огромной важности дело вносят свой вклад тысячи выпускников нашего агарного вуза.  И тем, кто сегодня  овладевает знаниями, тоже предстоят  по истине благородный и очень нужный труд на благо родной страны.

В Гродненском государственном аграрном университете побывал консул посольства Исламской Республики  Иран в Республике Беларусь С.М.Хашеми Абатари и научный представитель этой страны в России, Беларуси и Средней Азии Али Бакуи. Речь шла о перспективах наших вузов в подготовке специалистов для этой страны.

В  толпе ожидающих на сочинском железнодорожном вокзале мелькнула табличка с надписью «Гродно». Это российские студенты с местным телевидением пришли встречать бойцов стройотряда из Беларуси. Нас поселили в пансионате «Зеленая горка», что в Адлерском районе города Сочи. Обеспечили бесплатным трехразовым питанием. Поставили задачу ­ будем строить очистные сооружения в Адлерском районе,  - рассказывает командир студенческого стройотряда «Беларусь», секретарь первички БРСМ Гродненского государственного аграрного университета, депутат городского Совета депутатов Павел Язубец.

История кафедры иностранных языков началась одновременно с историей самого Гродненского сельскохозяйственного института. И если историю делают люди, то будет справедливо начать именно с них.
С точки зрения количественной первые шаги института и кафедры были скромны: первый набор составлял 200 студентов, и только два преподавателя были приняты на работу на кафедру иностранных языков.

В знак благодарности за  вклад и развитие и поддержку студенческого баскетбола   руководство Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А.Тимирязева  вручило оригинально оформленную награду  ректору ГГАУ Витольду Казимировичу Пестису.  А убедиться, в каком почете  спорт, и в  частности баскетбол, в гродненском вузе российские коллеги смогли воочию -  баскетбольные дружины вузов  не раз померялись силами.  Впрочем,  знаменитая «тимирязевка» - партнер нашего университета не только в делах спортивных.

Немецко-белорусский лагерь вот уже в третий раз организовали Народный союз Германии по уходу за военными могилами и Гродненский государственный аграрный университет.
Берлин, Майнц, Мюнхен -  из этих и других немецких городов приехали семь немцев. Плюс девять белорусских студентов из Белорусской сельскохозяйственной академии, БГУ и Гродненского аграрного университета.

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by