Меню

Знание языка плюс хорошая учеба

Эти два критерия были на первом плане при отборе из числа студентов нашего университета кандидатов на зарубежную практику в Германию. Кроме Гродненского аграрного университета, представители Немецкого христианского союза проведут такой же отбор в вузах аграрного профиля в Витебске и Горьках. После такого большого «просмотра» сделают выводы и сообщат результаты. Возможность практиковаться в Германии имеют студенты четвертого курса агрономического факультета и факультета защиты растений. Практика полугодовая. Жить студенты приглашаются в семьи хозяев, у которых будут перенимать и производственный опыт. В планы практики входят также общие обучающие семинары, знакомство с достопримечательностями страны.
Студенты ГГАУ отправляются на практику в Германию не первый год. Так что у тех, кто еще «не дорос» до четвертого курса, есть время, чтобы повысить свою конкурентоспособность: выучить иностранный язык и подтянуть сессионную успеваемость. Кроме того, будущие зооинженеры и плодоовощеводы имеют возможность практиковаться в Польше.
Кстати, зарубежная практика оказывается очень результативной. Это в очередной раз подтвердила недавняя защита практики ребятами, которые вернулись из Германии и Польши. Высоко оценила значение зарубежных стажировок для будущих аграриев и консул Генерального консульства Республики Польша в Гродно Алина Чернявская, которая посетила ГГАУ и присутствовала на открытой защите материалов практики студентами.
Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by