Меню

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

Ровно 20 лет отделяет нас от того дня, когда последний советский солдат покинул Афганистан. 9 лет и 51 день выполняли там интернациональный долг простые советские парни. Именно этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов. Беларусь помнит и чтит своих сыновей, погибших в мирное время.

16 февраля в конференц-зале ГГАУ прошла тематическая программа «Эхо Афганской войны». Участники мероприятия - первокурсники экономического и иженерно-технологического факультетов, с интересом слушали воспоминания участников афганских событий подполковника запаса - Николая Александровича Ежова и майора запаса, преподавателя кафедры энтомологии Сергей Степановича Бондаренко. Председатель областного комитета солдатских матерей, сотрудница библиотеки нашего вуза Сталина Георгиевна Старовит рассказала об истории создания мемориала «Остров Слёз» в Минске.
Прозвучали стихи и песни, в память о тех, кто не вернулся с Афганской войны.
Подобные встречи остаются в памяти надолго. Ведь пока жива человеческая память, жив и сам человек. Без прошлого нет настоящего и будущего.

Надежда Ходотчук,Ирина Таранко

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 62-36-30
  • ggau@ggau.by