Меню

2 номер (февраль 2009)

задали ректору ГГАУ Витольду Казимировичу Пестису

- Витольд Казимирович, с чего начинался ваш трудовой путь?

- После окончания Гродненского сельскохозяйственного института работал на Гродненской областной станции по племенной работе. Но первым трудовым уроком все же считаю преддипломную полугодовую практику в колхозе «Гвардия». Руководил колхозом «Гвардия» Андрей Воронецкий, именем которого было позднее названо хозяйство. Не помню, чем не угодил тамошнему специалисту – моему непосредственному руководителю, но он, вместо того, чтобы подписать характеристику в институт, отправил к председателю объясняться. Захожу к Воронецкому, готов к самому худшему. А он спрашивает по-отечески : « Ну что, сынок?». Расспросил, в чем я провинился, узнал о моих планах на жизнь. Потом предложил самому себе тут же в его кабинете характеристику написать. Я по образцу и накатал: дескать, трудолюбивый студент, пользуется авторитетом …. Прочитал Воронецкий и говорит: «Хочу чтобы ты был таким, как написал, и верю, что будешь!». Я слова этого человека на всю жизнь запомнил.

До поступления в аспирантуру работал на областной станции по племенной работе, главным зоотехником сначала в совхозе «Скидельский», затем в колхозе «Знамя коммунизма» Гродненского района.

Эти два критерия были на первом плане при отборе из числа студентов нашего университета кандидатов на зарубежную практику в Германию. Кроме Гродненского аграрного университета, представители Немецкого христианского союза проведут такой же отбор в вузах аграрного профиля в Витебске и Горьках. После такого большого «просмотра» сделают выводы и сообщат результаты.

Сердечно поздравляем Вас с юбилейной датой в Вашей жизни!
Всю свою жизнь Вы посвятили самой ответственной в стране отрасли – аграрной , многие годы самозабвенно служили ее Величеству Науке и делу подготовки высококвалифицированных кадров для села. Вас отличают преданность делу, высочайший профессионализм, целеустремленность и вдохновение, активная жизненная позиция, замечательные человеческие качества.

Ровно 20 лет отделяет нас от того дня, когда последний советский солдат покинул Афганистан. 9 лет и 51 день выполняли там интернациональный долг простые советские парни. Именно этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов. Беларусь помнит и чтит своих сыновей, погибших в мирное время.

Кафедра кормления сельскохозяйственных животных

В составе зоотехнического факультета со времени его образования числилась кафедра анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, которая и явилась предшественницей ныне действующей кафедры кормления сельскохозяйственных животных.

После благотворительной Новогодней акции «Письмо Деду Морозу», в которой приняли участие студенты с 1-го по 3-ий курсы всех факультетов нашего вуза, на адрес УО «Гродненский государственный аграрный университет» пришли благодарственные письма и отзывы от родителей детей-инвалидов и благодарственное письмо на имя ректора от председателя ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

«Все начинается с любви… Все говорят - вначале было слово. А я провозглашаю снова - Все начинается с любви!». Именно благодаря этому чувству мы сейчас можем созерцать выдающиеся произведения искусства, слушать замечательные музыкальные произведения, зачитываться прекрасными литературными шедеврами, ведь большинство людей, создавших все это - были влюблены! Любовь- это одно из тех чувств, которое помогло человеку обосноваться и «пустить свои корни» на планете Земля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди придумали праздник любви - день святого Валентина.

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by