Меню

Перспективы для увлеченных

НПЦ по животноводству Национальной академии наук Беларуси создает научно-технологический полигон для проведения производственных испытаний и оценки современных технологий в области сельского хозяйства.
Республиканское дочернее предприятие «Сельскохозяйственный научно-технологический полигон по животноводству и кормопроизводству «Агротехнология-Заречье» будет сформировано путем реорганизации РДУП по племенному делу «Заречье» и РУП «Экспериментальная база «Жодино». На создание полигона в этом году будет выделено Br9 млрд., примерно такая же сумма освоена в прошлом году.
 
Основная цель полигона - обеспечить более тесную связь науки и производства и создать условия для ускоренного внедрения достижений отечественной науки, передовой практики. Специалисты будут апробировать в производственных условиях результаты научных исследований в области животноводства и кормопроизводства: новых пород крупного рогатого скота и свиней отечественной селекции, технологии кормления и содержания, применения машин и оборудования.

«Агротехнология-Заречье» будет представлять собой структуру филиалов по приоритетным научно-практическим направлениям, на первом этапе их будет три.

Современный технически оснащенный производственный комплекс планируется создать в виде хозрасчетного подразделения на базе экспериментальной базы «Жодино», в которое войдут ее сельхозугодья, а также основные и оборотные средства по производству растениеводческой продукции и молока РУП «Заречье». Экспериментальная база «Жодино» в Беларуси известна прежде всего тем, что здесь на основе современных достижений науки и передовой практики успешно развивается молочное скотоводство, достигнута самая высокая продуктивность молочного стада, поэтому опыт ведения этой отрасли подлежит более широкому распространению в республике.

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by