Меню

В добрый путь, выпускник!

Более чем за полвека существования Гродненский аграрный университет подготовил двадцать четыре с половиной тысячи специалистов для агропромышленного комплекса республики. Из них одиннадцать тысяч агрономов и десять тысяч зооинженеров. А недавно о своем месте работы после вуза узнали еще почти три сотни новоиспеченных аграриев. Распределение прошло на зооинженерном и агрономическом факультетах. Адреса трудоустройства выбирали также бухгалтера, обучавшиеся по системе НИСПО.
 
«Купцы» приехали за специалистами почти из всех областей. Кроме представителей райсельхозпродов, были и непосредственно посланцы от хозяйств. Очень нужны селу грамотные, хорошо подготовленные кадры. А наш ГГАУ славится тем, что выпускает действительно классных специалистов. Если в иных вузах на всех выпускников не хватает мест, то здесь спрос намного превысил университетское предложение. Выбрать место работы могли не только бюджетники, но и те, кто учился за свои средства. 
 
Молодые специалисты, обучающиеся за счет государства, должны отработать по распределению два года. Как показывает практика, почти все выполняют это условие. И сейчас на распределении без пяти минут выпускники заверяли, что свой долг выполнят добросовестно. А самые способные к учебе заявили о своем намерении поступить в вузовскую магистратуру.

На минувшей неделе почти сотню студентов, получавших второе высшее образование бухгалтера и экономиста, выпустила высшая школа управления.

А на заочном отделении прошло зачисление. В этом году конкурс среди заочников был как никогда высоким. Если брать в расчет всех подавших заявления и имеющиеся бюджетные места, то получится 12 человек на место. Среди тех, кто имел реальное право претендовать на бюджетные места, то есть работающих со средним специальным образованием, конкурс составил: среди экономистов – 4,8, агрономов – 4,3 и бухгалтеров – 8 человек на место.
 

Поделиться

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by