Публикации
Технология производства сырокопченых колбас из мяса баранины [Электронный ресурс] / О. В. Копоть [и др.] // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Т. 31 : Зоотехния. - С. 58-63.
Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой [Электронный ресурс] / В. Ю. Талиш // Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 139-140
Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы [Электронный ресурс] / В. Ю. Талиш // Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 141-142
Талиш, В. Ю. Новые аспекты применения свиной шкурки [Электронный ресурс] / В. Ю. Талиш // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - С. 278-280
Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов с использованием субпродуктов и растительного сырья [Электронный ресурс] / В. Ю. Талиш, И. В. Блажей // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - С. 277-278
Захарова, И. А. Использование растительных антиоксидантов для увеличения сроков хранения сыровяленных колбас [Электронный ресурс] / И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года): к 70-летию образования университета: агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - С. 325-327.
Кивейша, С. А. Разработка технологии производства функциональных мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья [Электронный ресурс] / С. А. Кивейша, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года): к 70-летию образования университета: агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - С. 331-333.
Кирьякова, С. И. Технология производства вареных колбас из мяса индейки с растительными добавками [Электронный ресурс] / Кирьякова BС. И., В. Ю. Овсеец, О. В. Копоть // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года): к 70-летию образования университета: агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - С. 335-337.
Овсеец, В. Ю. Применение малоценных продуктов переработки птицы в производстве вареных колбас [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года): к 70-летию образования университета: агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - С. 378-380.
Овсеец, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса индейки с растительными ингредиентами [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец, О. В. Копоть // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года): к 70-летию образования университета: агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - С. 380-382.
Бобрик, Н. А. Разработка рецептуры и технологии производства мелкокускового полуфабриката быстрого приготовления в маринаде из лесных ягод [Электронный ресурс] / Н. А. Бобрик, науч. рук. В. Ю. Овсеец // Сборник научных статей по материалам XXIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 1 июня 2023 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. – 8-10
Захарова, И. А. Совершенствование технологии и рецептуры производства полуфабриката из мяса баранины [Электронный ресурс] / И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - [Вып.] Ветеринария. Зоотехния. Технологии хранения и переработки растительного сырья. - С. 254-257
Касперович, М. В. Технология производства мясных снеков из говяжьего фарша с томатной пастой [Электронный ресурс] / М. В. Касперович, науч. рук. В. Ю. Овсеец // Сборник научных статей по материалам XXIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 1 июня 2023 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. – 44-45
Коржонко, Д. А. Усовершенствование технологии производства рубленых полуфабрикатов с добавлением ягод голубики и творожного сыра [Электронный ресурс] / Д. А. Коржонко, науч. рук. В. Ю. Овсеец // Сборник научных статей по материалам XXIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 1 июня 2023 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. – 58-59
Михалюк, А. Н. Перспективы применения метабиотиков в животноводстве [Электронный ресурс] / А. Н. Михалюк, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 277-279
Овсеец, В. Ю. Креветки – достойный заменитель мяса [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец , Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 281-283
Овсеец, В. Ю. Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 279-281
Рыжков, Н. С. Технология производства рыбных консервов с морской капустой [Электронный ресурс] / Н. С. Рыжков, науч. рук. В. Ю. Овсеец // Сборник научных статей по материалам XXIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 1 июня 2023 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. – 91-93
Эффективность использования кормовой добавки на основе продуктов метаболизма пробиотических молочнокислых бактерий в опытах IN VIVO [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец, А. Н. Михалюк, А. А. Сехин [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 151-159
Захарова, И. А. Новые аспекты в переработке нетрадиционного мясного сырья [Электронный ресурс] / И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2024. Индустриальный парк "Великий Камень", 5 июня 2024 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь [и др.]. – Горки : БГСХА, 2024. – С. 83–85.
Захарова, И. А. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии субпродуктовых консервов [Электронный ресурс] / И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". – Гродно : ГГАУ, 2024. – [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. – С. 213–216.
Овсеец, В. Ю. Использование нутовой муки в технологии мясных рубленых полуфабрикатов повышенной биологической ценности [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец, И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". – Гродно : ГГАУ, 2024. – [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. – С. 243–245.
Овсеец, В. Ю. Определение оптимальных норм ввода метабиотика в рационы молодняка крупного рогатого скота [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец, А. Н. Михалюк, А. В. Малец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". – Гродно : ГГАУ, 2024. – [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. – С. 78–80.
Овсеец, В. Ю. Применение листьев василька как приправы при производстве мясных консервов [Электронный ресурс] / В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". – Гродно : ГГАУ, 2024. – [Вып.] : Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. – С. 241–243.