Публикации
Лозовская, Д. С. Эффективность использования пребиотика инулина в производстве кисломолочных напитков функционального назначения / Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк // Материалы XIV международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2013. - С. 230-232
Лозовская, Д. С. Использования йодказеина в производстве молочных гродуктов для ликвидации йодонедостаточности [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 278-279
Лозовская, Д. С. Перспективы использования экстракта стевии в производстве кисломолочных продуктов [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 280-282
Фомкина, И. Н. Основные направления промышленной переработки пахты [Скачать] / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 348-351
Карпенко, А. Ю. Безлактозные молочные продукты [Скачать] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 274-276
Карпенко, А. Ю. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки [Скачать] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 276-278
Лозовская, Д. С. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 290-292
Лозовская, Д. С. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 288-290
Лозовская, Д. С. Микропартикуляция белков молочной сыворотки [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 293-295
Лозовская, Д. С. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации [Скачать] / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 303-305
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10 : Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153
Лозовская, Д. С. Перспективы использования козьего молока как сырья для производства сухих детских молочных смесей [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 295-297
Лозовская, Д. С. Пищевая упаковка: современные тенденции в упаковывании молочных продуктов [Скачать] / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 306-308
Лозовская, Д. С. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 298-300
Лозовская, Д. С. "Холодные" методы стерилизации молока [Скачать] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 301-303
Карпенко, А. Ю. Безлактозные молочные продукты [Электронный ресурс] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 274-276
Карпенко, А. Ю. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки [Электронный ресурс] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 276-278
Лозовская, Д. С. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 290-292
Лозовская, Д. С. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 288-290
Лозовская, Д. С. Микропартикуляция белков молочной сыворотки [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 293-295
Лозовская, Д. С. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - С. 303-305
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10 : Сборник научных трудов 215. - С. 140-153
Карпенко, А. Ю. Свойства и применение лактоферрина [Электронный ресурс] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 47-50
Лозовская, Д. С. Динамика биохимического состава молозива коров в осенне-зимний период [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 80-83
Лозовская, Д. С. Особенности аминокислотного состава молозива коров различных лактационных периодов [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 70-72
Лозовская, Д. С. Особенности производства сливочного масла с наполнителями [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 85-88
Лозовская, Д. С. Особенности физико-химического состава молозива коров в весенне-летний период [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 83-85
Лозовская, Д. С. Применение процесса ультрафильтрации при производстве творога [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 72-74
Лозовская, Д. С. Современные тенденции производства творога и творожных изделий в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 75-77
Лозовская, Д. С. Сравнительный анализ физико-химического состава и свойств молозива весенне-летного и осенне-зимнего периодов получения [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк, О. В. Дымар // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 36 : Ветеринария. - С. 81-91
Лозовская, Д. С. Функциональные молочные продукты: способы повышения пищевой и биологической ценности плавленых сыров [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко, И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 77-80
Фомкина, И. Н. Использование молочной сыворотки для производства мороженого [Электронный ресурс] / И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 140-141
Дымар, О. В. Изучение режимных параметров технологических операций термической обработки молозива в течение начального периода лактации и способов повышения его термоустойчивости [Электронный ресурс] / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 17-20
Дымар, О. В. Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры [Электронный ресурс] / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 20-23
Лозовская, Д. С. Влияние замораживания на термоустойчивость молозива [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 46-49
Лозовская, Д. С. Динамика реологических и физико-химических показателей колострума крупного рогатого скота в течение начального периода лактации [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 49-52
Филатова, О. Ю. Изучение динамики сычужной свертываемости молозива осенне-зимнего периода [Электронный ресурс] / О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 119-121
Филатова, О. Ю. Особенности динамики микробиологических показателей молозива в течение начального периода лактации [Электронный ресурс] / О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 117-119
Дымар, О. В. Изучение особенностей процесса баромембранной обработки молозива [Электронный ресурс] / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 39-41
Дымар, О. В. Разработка технологической схемы и обоснование параметров технологических операций производства ферментированных продуктов из молозива [Электронный ресурс] / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 36-39
Захарова, И. А. Анализ рынка мягких сыров в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / И. А. Захарова, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 50-52
Лозовская, Д. С. Изучение особенностей процесса гомогенизации молозива [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 75-77
Лозовская, Д. С. Изучение режимных параметров процесса сепарирования молозива [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 79-80
Павловская, В. В. Перспективные методы санитарной обработки для предприятий пищевой промышленности [Электронный ресурс] / В. В. Павловская, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 104-107
Фомкина, И. Н. Производство мягких сыров на основе молочной сыворотки [Электронный ресурс] / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 145-146
Фомкина, И. Н. Технологические аспекты обогащения мороженого белковыми добавками и растительными компонентами [Электронный ресурс] / И. Н. Фомкина, А. Н. Михалюк, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 146-148
Лозовская, Д. С. Инновационные способы пролонгирования сроков хранения молочных продуктов [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольстия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 267-270
Фомкина, И. Н. Производство напитков на основе молочной сыворотки, содержащих функциональные компоненты [Электронный ресурс] / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 318-320
Лозовская, Д. С. Совершенствование технологии производства и разработка рецептур коктейлей творожных [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. С. 361-363
Лозовская, Д. С. Совершенствование технологии производства сыра "Адыгейский" [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 358-360
Фомкина, И. Н. Совершенствование технологии производства молочных пудингов [Электронный ресурс] / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 397-399
Лозовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2022. - N 9. - С. 62-64
Лозовская, Д. С. Совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами [Электронный ресурс] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - [Вып.] Ветеринария. Зоотехния. Технологии хранения и переработки растительного сырья. - С. 274-276
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57