Публикации
Кошак Ж. В. Современное состояние комбикормовой промышленности в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Т. П. Троцкая, Е. М. Минина // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011. - № 3 [13].- 9-14
Кошак Ж. В. Исследование технологических свойств семян рапса [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // XV международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в двух частях / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Часть 2 : Экономика, бухгалтерский учет, технология хранения и переработки, общественные науки. - С. 291-293
Кошак Ж.В. Исследование возможности использования семян рапса в комбикормовой промышленности Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, Г. А. Жолик, Е. М. Минина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. Издаётся с января 2003 г. - Горки : Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - N 1. - С. 51-56
Иванов А. В. Влияние геометрических характеристик зерна твердой пшеницы на его натуру [Электронный ресурс] / А. В. Иванов, Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Материалы IX Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств», 25-26 апреля 2013 г., г. Могилев. - Могилев, 2013. - С. 128
Кошак Ж. В. Сравнительная характеристика технологических свойств зерна твердых и мягких высокостекловидных сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - С. 73-75
Кошак Ж. В. Исследование химического состава твердых сортов пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / НАН Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 284-287
Кошак Ж. В. Физико-химические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак // Навуковi працi Одеська нацiональна академiя харчовiх технологiй. - Одесса, 2013. - Т. 1 вып. 44. - С. 16-20
Минина Е. М. Оценка геометрических характеристик твердых пшениц / Е. М. Минина, Ж. В. Коршак // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - С. 115-117
Подбор оптимальных параметров гидротермической обработки зерна твердой пшеницы, районированной в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2013. - N 4. - С. 55-60
Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы / Ж. В. Кошак [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 360-362
Кошак Ж. В. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов [Электронный ресурс]/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - [Вып.] : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 85-86
Кошак Ж. В. Морфолого-анатомические свойства зерна твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак // Материалы III Международной конференции «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса». - Ставрополь, 2014. - Т. 2 вып. 7. - С. 289-292
Кошак Ж. В. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - [Вып.] : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 87-88
Кошак Ж. В. Практико-ориентированное обучение инженеров-технологов специализации 1-49 01 01 01 – технология хранения и переработки зерна [Электронный ресурс]/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Перспективы развития высшей школы : материалы VII Международной научно-методической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - С. 279-281
Особенности микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак [и др.] // Навуковi працi Одеська нацiональна академiя харчовiх технологiй. - Одесса, 2014. - Т. 1 вып. 46. - С. 88-91
Химический состав зерна твердых сортов пшеницы, районированных в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак [и др.] // Агропанорама : Научно-техн. журнал для работников АПК. - Минск, 2014. - N 2.- С.19-23
Влияние микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь, на его мукомольные свойства / Ж. В. Кошак [и др.] // Материалы II Международной научно-практической конференции «Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции», 26-27 марта 2015 г., г. Минск. - Минск, 2015. - С. 90-92
Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2015. - N 2. - С. 43-47
Кошак Ж. В. Выход круподунстовых продуктов и муки в драном процессе при размоле зерна твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 258-259
Кошак Ж. В. Геометрические характеристики зерна твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 259-261
Кошак Ж. В. Содержание витаминов в зерне твёрдой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута // Материалы XVI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности», 8-9 октября 2015 г., г. Минск. - Минск, 2015. - С. 313-315
Кошак Ж. В. Содержание свободных аминокислот в зерне твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Материалы 81 Международной научной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Наукові здобутки молоді –вирішенню проблем харчування людства у XXI столітті», 23-24 апреля 2015 г., г. Киев. - Киев, 2015. - Ч. 1. - С. 171
Минина, Е. М. Производство хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 104-106.
Минина, Е. М. Совершенствование рецептуры макаронных изделий из твердых сортов пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 26 мая, 24 марта, 21 марта 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - С. 106-108.
Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки [Электронный ресурс] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник МГУП. - 2017. - № 2 (23). - С. 50-57
Минина Е. Влияние холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции на качество круподунстовых продуктов [Электронный ресурс] / Е. Минина // Матеріали 83 Міжнародної наукової конференції молодих вчених, аспірантів і студентів «Наукові здобутки молоді – вирішенню проблем харчування людства у XXI столітті». - Киев, 2017. - Ч. 1. - С. 172.
Минина Е. Взаимосвязь определяющих показателей свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции [Электронный ресурс] / Е. Минина // Матеріали 84 Міжнародної наукової конференції молодих вчених, аспірантів і студентів «Наукові здобутки молоді – вирішенню проблем харчування людства у XXI столітті». - Киев, 2018. - Ч. 1. - С. 146
Минина Е. М. Исследование возможности использования цельносмолотого зерна тритикале при производстве печенья [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 59-61. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-121-3.
Минина Е. М. Подбор оптимальных режимов гидротермической обработки для зерна белорусской твердой пшеницы урожая 2017 г. [Электронный ресурс] / Е. М. Минина, О. И. Шершень // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-121-3.
Минина, Е. М. Подбор оптимальных параметров очистки зерна твердой пшеницы белорусской селекции от примесей [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Материалы Международной научно-практической конференции «Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». - Курган, 2018. - С. 234-237.
Идентификация белковых маркеров показателей качества зерна у генотипов твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42 : Агрономия. - С. 40-49.
Дуктова, Н.А. Влияние метеорологических факторов на микроструктуру и технологические свойства зерна твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - № 1 (22). - С. 60-65
Минина Е. М. Фракционирование зерна твердой пшеницы белорусской селекции по крупности [Электронный ресурс] / Е. М. Минина, Н. А. Дуктова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 94-95. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-135-0.
Дуктова Н. А. Изменчивость показателей качества образцов яровой твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-135-0.
Дуктова Н. А. Технологические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина // Земледелие и защита растений. - 2019. - N 2. - С. 14-18. - Библиогр. в конце ст
Минина Е. М. Исследование возможности использования овощных и фруктовых пюре при производстве пастилы [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта 2019 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / В. В. Пешко. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 92-93. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-135-0
Дуктова, Н. А. Отличие твердой и мягкой пшеницы по морфологии зерновки / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина // Технологические аспекты возделывания сельскохозяйственных культур : сборник статей по материалам XIV Международной научно-практической конференции. Горки, 27–28 июня 2019 г. - Горки, 2019. - С. 59-61
Дуктова, Н. А. Скрининг мирового генофонда яровой твердой пшеницы по продуктивности и качеству зерна [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова, Е. М. Минина // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2019. - Вып. 55. - С. 221-228
Дуктова, Н. А. Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - № 2. - С. 123-128
Минина, Е. М. Изменчивость показателей качества зерна и продуктивности у образцов яровой твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения / Е. М. Минина, Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова // Технологические аспекты возделывания сельскохозяйственных культур : сборник статей по материалам XIV Международной научно-практической конференции. Горки, 27–28 июня 2019 г. - Горки, 2019. - С. 140-141
Хозяйственная и экономическая эффективность возделывания новых и районированных сортов яровой твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина, А. С. Журавский, В. П. Дуктов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - № 3. - С. 114-118
Минина, Е. М. Влияние метеорологических условий вегетационного периода на качество белорусской твердой пшеницы [Электронный ресурс] / Е. М. Минина, Н. А. Дуктова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 280-282
Минина, Е. М. Изучение содержания белка и клейковины в сортах твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения в условиях Беларуси [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 278-280
Минина, Е. М. Использование нетрадиционных видов муки при производстве мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 276-278
Селекция и пути повышения качества зерна пшеницы твердой (TRITICUM DURUM DESF.) в Беларуси : монография / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина, С. С. Лазаревич, В. П. Дуктов. - Горки : БГСХА, 2020. - 249 с.
Хозяйственно-биологическая характеристика нового сорта яровой твердой пшеницы Катюша / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина, В. П. Дуктов, И. В. Налетов // Экологическое состояние природной среды и научно-практические аспекты современных агротехнологий : материалы IV Международной научно-практической конференции. Рязань, 09 апреля 2020 г. - Рязань, 2020. - С. 91-97
Будай, С. И. Клюква и черноплодная рябина - перспективные ингредиенты в обогащении мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 291-292
Влияние метеорологических факторов на продуктивность и содержание масла в семенах льна масличного / Е. Л. Андроник, Е. В. Иванова, Е. М. Минина, Н. А. Дуктова // Земледелие и растениеводство. - 2021. - N 6. - С. 44-48
Дуктова, Н. А. Влияние фракционного состава твердой пшеницы на крупность зерна [Электронный ресурс] / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 309-311
Минина, Е. М. Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / Е. М. Минина, О. С. Снитко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 371-372
Минина, Е. М. Использование муки из зерна белорусской твердой пшеницы для повышения биологической ценности мучных изделий / Е. М. Минина // Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции : материалы международной научно-практической конференции. Пятигорск, 27–28 апреля 2021 г. - Пятигорск, 2021. - С. 132-134
Минина, Е. М. Микроструктура эндосперма зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 368-370
Снитко, О. С. Применение пророщенного зерна овса при производстве хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] / О. С. Снитко, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 392-394
Минина, Е. М. Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - [Вып.] Ветеринария. Зоотехния. Технологии хранения и переработки растительного сырья. - С. 279-281
Минина, Е. М. Потенциал зерна голозерного овса [Электронный ресурс] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - [Вып.] Ветеринария. Зоотехния. Технологии хранения и переработки растительного сырья. - С. 281-283