Публикации
Будай, С.И. Влияние обработки соплодий регуляторами роста на всхожесть и биометрические показатели проростков Beta vulgaris I. v. esculenta / С. И. Будай, Н. А. Ламан // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 29-30
Будай, С.И. Всхожесть и морфофизиологические особенности развивающихся растений морковки (Daucus carota L.) при обработке семян регуляторами роста / С. И. Будай // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2000. - № 3. - С. 38-41
Будай, С.И. Особенности роста корнеплодных овощных культур при обработке семян регуляторами роста / С. И. Будай // Материалы международной научно-производственной конференции " Проблемы питания растениий и использования удобрений в современных условиях ". - Минск, 2000. - С. 67-70
Будай, С.И. Регуляторы роста - эффективные средства активизации ростовых процессов у растений свеклы и моркови / С. И. Будай // Проблеми физіологіі рослин і генетики на на рубежі третьего тисячоліття : тези доп. VII конференціі молодих вчених (18-20 жовтня , 2000 р., Киів) / Національна академія наук Украіни, Институт фізіологіі рослин і генетики. - Киів, 2000. - С. 25
Ламан, Н. А. Проращивание мелких, плоских и долго прорастающих семян рулонным методом с использованием синтетической вентиляционной сетки / Н. А. Ламан, С. И. Будай, О. Э. Барнатович // Весці Акадэміі аграрных навук Рэспублікі Беларусь. - 2000. - № 4. - С. 57-61
Будай, С. И. Особенности роста и формирования корнеплодов у столовой свёклы под влиянием биологически активных соединений / С. И. Будай, А. М. Ламан // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы II Международной конференции (г. Минск, 5-8 декабря 2001 г.) / Национальная академия наук Беларуси. Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича. Белорусское общество физиологов растений. - Минск, 2001. - С. 24-25
Будай, С.И. Влияние регуляторов роста на морфофизиологические особенности растений столовой свеклы (Beta vulgaris L. v. esculenta) в начале формирования корнеплода / С. И. Будай, Н. А. Ламан // Весці Нацыянальнай Акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2001. - № 1. - С. 15-18
Будай, С.И. Влияние регуляторов роста на урожай и качество продукции столовых корнеплодов / С. И. Будай // VI Международная конференция "Регуляторы роста и развития растений в биотехнологиях" (26-28 июня 2001г.) : тезисы докладов / Мин-во промышл., науки и технологий РФ, Межведомственный координац. Совет по глобальному климату и Экологическим стрессам растений РАН, РАСХН, МГУ. Мин-во с.-х. РФ. Российская академия с.-х. наук. Московская с.-х. академия им. К.А. Тимирязева. Тимирязевский биотекхнологический центр. Лаборатория регуляторов роста и развития с.-х. растений. - М., 2001. - С. 217
Калиновская, Е. И. Зараженность зерна вредителями хлебных запасов : методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по курсу "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с основами стандартизации и управления качеством" / Е. И. Калиновская, С. И. Будай, Л. П. Зозуля, 2001. - 17 с.
Будай, С.И. Механизмы управления ростом и развитием столовых корнеплодов под влиянием регуляторов роста / С. И. Будай // Наука-производству : Материалы 5 Международной научно-практической конференции (Гродно, январь 2002 г.) / Минсельхозпрод РБ. УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2002. - С. 114-115
Будай, С.И. Совершенствование методов защиты растений, повышения продуктивности и качества продукции столовых корнеплодов / С. И. Будай // Проблемы и перспективы защиты растений на рубеже веков : Материалы международной научно-практической конференции, посвящённой 40-летию факультета защиты растений ГГАУ (Гродно, октябрь 2002 г.) / Минсельхозпрод РБ. УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2002. - С. 114-116
Обязательные показатели качества зерна, предусмотренные стандартами : Учеб. пособ. к лаб.- практ. занятиям по курсу " Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации" / Гродненский государственный аграрный университет (Гродно), 2002. - 29 с.
Оценка качества технологического сырья льна-долгунца, сахарной свеклы и семян рапса : Учебно-метод. пособие к лабор.-практич. занятиям по курсу " Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации" / Гродненский государственный аграрный университет, 2002. - 48 с.
Правила и методы отбора проб, реализация и количественный учет зерна при хранении : Пособие к лабораторно-практическим занятиям... / Зозуля Л.П.; Калиновская Е.И.; ГГАУ, 2002. - 59 с.
Соболев, С.Ю. Особенности защиты винограда от болезней и вредителей в защищённом грунте / С. Ю. Соболев , А. С. Бруйло, С. И. Будай // Проблемы и перспективы защиты растений на рубеже веков : Материалы международной научно-практической конференции. посвящённой 40-летию факультета защиты растений ГГАУ (Гродно, октябрь2002 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ. УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2002. - С. 67-69
Будай, С. И. Нитраты в продукции столовых корнеплодов / С. Н. Будай // Сельскохозяйственный вестник : Информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - № 4. - С. 6-7
Будай, С.И. Морфофизиологические особенности действия регуляторов роста на продуктивность и качество корнеплодных овощных растений : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. биологических наук / Национальная Академия Наук Беларуси, 2003. - 23 с.
Будай, С.И. Теоретические и практические аспекты применения эпибрассинолида в посевах столовой свёклы / С. И. Будай // Состояние и пути развития производства сахарной свёклы в Республике Беларусь / Международной научно-практической конференции, посвящённой 75-летию Опытной станции по сахарной свёкле НАН Беларуси (Несвиж, 10-11 июля 2003 г.) Материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 171-175
Методические указания по выполнению и оформлению курсовой работы по технологии хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации для студентов специальности К. 74.02.04. С. 01.03.00 - "Плодоовощеводство" (НИСПО) : брошюра / Гродненский государственный аграрный университет, 2003. - 24 с.
Технологические показатели качества зерна, предусмотренные стандартами : Учебно-метод. пособие / Гродненский государственный аграрный университет, 2003. - 39 с.
Будай, С.И. Видовые аспекты действия БАВ на урожайность и качество продукции столовых корнеплодов : сборник научных трудов / С.И. Будай, Ч.И. Гурский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : Сб. науч. тр. / Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки.- С.193-195
Будай, С.И. Контроль качества, хранение и количественно-качественный учет партий картофеля, овощей и плодов : учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по курсу "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства" / С. И. Будай, Л. П. Зозуля, 2004. - 103 с.
Контроль качества, способы размещения и количественно-качественный учет партий картофеля, овощей и плодов при хранении : Учебно-метод. пособ. к лабораторно-практическим занятиям по курсу "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства" / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно), 2004. - 58 с.
Стандартизация продукции растениеводства. : Учеб. пособие по курсу "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства" / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет (Гродно), 2004. - 45 с.
Бруйло, А.С. Методические указания и дневник для самостоятельного выполнения заданий учебных практик студентами агрономического факультета, стажирующихся в странах Западной Европы / А. С. Бруйло, Ф. Ф. Седляр, С. И. Будай, 2005. - 57 с.
Будай, С.И. Влияние БАВ на сохранность корнеплодов моркови / С. И. Будай // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной конференции (г. Минск, 26-28 октября 2005 г.) / Национальная академия наук Беларуси. Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича. Белорусское общество физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 38
Микробиологические методы переработки, контроль качества овощей и плодов. : учеб.-метод. пособ. по курсу "Технология хранения, переработки, стандартизация и сертификация продукции растениеводства" / Гродненский государственный аграрный университет, 2005. - 37 с.
Самойленко, И.В. Экологические аспекты возделывания моркови в районах радиоактивного загрязнения / И. В. Самойленко, С. И. Будай, М. С. Брилев // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / В. К. Пестис [и др.]. - Гродно : УО "ГГАУ", 2005. - т.4 , ч.1 : Агрономия.- С.154-157
Хоцевич, В.К. Резервы повышения продуктивности посевов сахарной свеклы / В. К. Хоцевич, С. И. Будай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / УО "Гродненский государственный аграрный университет" ; науч. ред. В. К. Пестис. - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции.- С.137-138
Бруйло, А.С. Программа производственной практики для студентов агрономического факультета специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / А. С. Бруйло, А. А. Дудук, С. И. Будай, 2006. - 55 с.
Будай, С.И. Формирование товарного урожая моркови с участием регуляторов роста и его потери при хранении / С. И. Будай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в четырех томах / УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2006. - т. 1 : Сельскохозяйственные науки (агрономия).- С.336-337
Будай, С.И. Контроль естественных потерь при стационарном хранении картофеля / С. И. Будай, В. Г. Тимощенко, Г. А. Зезюлина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : X международная научно-практическая конференция / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2007.- С.65
Будай, С.И. Минимизация потерь при длительном хранении после обработки картофеля ингибитором обмена веществ / С. И. Будай, Г. А. Зезюлина // Веснік Гродзенскага дзяржаунага універсітэта імя Янкі Купалы : навукова-тэарэтычны часопіс. - 2007. №3. - С. 113-117
Сертификация продукции растениеводства [Комплект] : пособие для студентов и учащихся учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в области сельского хозяйства, слушателей ФПК и специалистов агропромышленного комплекса / И. М. Русина, С. И. Будай ; рец.: В. М. Обуховский, В. Н. Туманов, 2007. - 80 с.
Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебная программа для учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Учебно-методическое объединение вузов Республики Беларусь по образованию в области сельского хозяйства, 2007. - 26 с
Будай, С.И. Результаты оценки фактической естественной убыли картофеля при стационарном хранении / С. И. Будай, В. Г. Тимощенко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI Международнаянаучно-практическая конференция / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008.- С.21-22
Будай, С. И. Сборник задач по курсу «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» / С. И. Будай, И. М. Русина , 2008. - 33 с.
Будай С.И. Частная характеристика потерь картофеля после сезонного стационарного хранения / С. И. Будай, Г. А. Зезюлина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI Международнаянаучно-практическая конференция / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008.- С.22-23
Тематика аудиторных занятий и тестовые задания контрольной работы по дисциплине "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства" : методические указания для студентов заочного отделения специальности: 1-74 02 01-"Агрономия", в том числе НИСПО / С. И. Будай, И. М. Русина, 2008. - 45 с.
Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебная программа для учреждений, обеспечивающих получения высшего образования по специальности 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство" / Л. Н. Кравцова, А. И. Кравцов, С. И. Будай, 2008. - 24 с.
Будай, С.И. Влияние ингибиторов на отдельные виды потерь картофеля при сезонном хранении / С. И. Будай, А. В. Сухоцкий, А. А. Толочко // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы VI Международной научной конференции, Минск, 28-30 октября 2009 г. / Институт экспериментальной ботаники им.В.Ф.Купревича НАН Беларуси. - Минск, 2009. - С. 21
Будай, С.И. Динамика изменения фактической естественной убыли у картофеля по условным периодам при стационарном хранении / С. И. Будай // Веснік Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта імя Я.Купалы. Серыя 2 , Матэматыка. Фізіка. Інфарматыка, вылічальная тэхніка і упраўленне. Біялогія. - Гродно, 2009. - N 1. - С. 159-161
Выпускные тестовые задания для студентов агрономического факультета по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / Ф. Ф. Седляр [и др.], 2009. - 46 с.
Сухоцкий, А. В. Результаты применения защитного препарата постарам при сезонном хранении картофеля / А. В. Сухоцкий, А. А. Толочко, С. И. Будай // XI Международная научная конференция студентов и магистрантов, посвященная 170-летию БГСХА "Научный поиск молодежи XXI века" (02-04 декабря 2009 г.). - Горки, 2009. - С. 84
Тематика аудиторных занятий и тестовые задания контрольной работы по дисциплине "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства" : электронная версия тестовой контрольной работы / С. И. Будай, 2009. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Яковчик, И. Н. Биометрические параметры столонов у разноспелых сортов картофеля в период вынужденного покоя / И. Н. Яковчик, С. И. Будай // Сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию профессора, заслуженного деятеля науки РФ Гордеева А.М. "Активизация роли молодых ученых - путь к формированию инновационного потенциала АПК" (Смоленск, 31 марта - 01 апреля 2009 г.) / ФГОУ ВПО "Смоленская ГСХА". - Смоленск, 2009. - Ч. 1. - С. 145-147
Яковчик, И. Н. Влияние снижения фактической естественной убыли на общую сохранность картофеля / И. Н. Яковчик, С. И. Будай // Материалы X Международной студенческой научной конференции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2009. - С. 60-61
Яковчик, И. Н. Потери картофеля после сезонного стационарного хранения / И. Н. Яковчик, С. И. Будай // Материалы X Международной студенческой научной конференции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2009. - С. 61-62
Яковчик, И. Н. Структура потерь клубней при сезонном стационарном хранении и сохранность разноспелых сортов картофеля / И. Н. Яковчик, С. И. Будай // Сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию профессора, заслуженного деятеля науки РФ Гордеева А.М. "Активизация роли молодых ученых - путь к формированию инновационного потенциала АПК" (Смоленск, 31 марта - 01 апреля 2009 г.) / ФГОУ ВПО "Смоленская ГСХА". - Смоленск, 2009. - Ч. 1. - С. 147-150
Программа производственной (преддипломной) практики для студентов заочного обучения специальности 1-74 02 01 "Агрономия" (основной курс и НИСПО) : программа практик / А. А. Дудук, Бруйло А.С. [и др.], 2010. - 46 с.
Сухоцкий, А. В. Анализ образования ростков после осенней обработки клубней защитными препаратами / А. В. Сухоцкий, С. И. Будай // Сборник материалов Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, посвященной 100-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора П. Е. Прокопова "Инновации в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур" (25-26 февраля 2010 г.). - Горки, 2010. - С. 156-158
Сухоцкий, А. В. Влияние защитных препаратов на биометрические параметры столонов у картофеля в период вынужденного покоя / А. В. Сухоцкий, С. И. Будай // Сборник материалов Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, посвященной 100-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора П. Е. Прокопова "Инновации в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур" (25-26 февраля 2010 г.). - Горки, 2010. - С. 193-196
Сухоцкий, А. В. Образование явных и скрытых потерь в период вынужденного покоя после осенней обработки картофеля перспективным защитным препаратом / А. В. Сухоцкий, С. И. Будай // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в двух томах / УО "ГГАУ". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 83-85
Сухоцкий, А. В. Перспективный способ сокращения потерь во время длительного хранения картофеля / А. В. Сухоцкий, С. И. Будай // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в двух томах / УО "ГГАУ". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 81-83
Будай, С. И. Контрольно-измерительные приборы и оборудование для оценки качества зерна и продуктов его переработки [Комплект] : пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям: 1-74 02 01 - "Агрономия", 1-74 02 03 - "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 - "Агрохимия и почвоведение" / С. И. Будай, Г. А. Жолик, 2011. - 217 с.
Будай, С. И. Результаты лабораторной оценки качества зерна озимой мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе [Электронный ресурс] / С. И. Будай, А. И. Гузевич // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - С. 19-22
Гузевич, А. И. Перспективы использования сухих картофельных хлопьев в хлебопекарном производстве [Электронный ресурс] / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Материалы XVI международной научно-практической конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" (Гродно, 17 мая 2013 года), XIV международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая 2013 года) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Учреждение образование "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - С. 38-40
Стасевич, А. И. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы / А. И. Стасевич, С. И. Будай [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2014. - С. 133-134
Стасевич, А. И. Результаты контроля количества и качества сырой клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе / А. И. Стасевич, С. И. Будай [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / УО " ГГАУ". - Гродно, 2014. - С. 134-136
Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям] / Г. А. Жолик [и др.] ; под ред. Г. А. Жолика, 2014. - 573 с.
Власюк, Н.П. Качество отборных клубней картофеля в РУП " Брестская ОСХОЗ НАН Беларуси" / Н. П. Власюк, С. И. Будай [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по материалам XVI Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 марта, 14 мая, 21 мая 2015 года). Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния / УО "ГГАУ". - Гродно, 2015. - С. 129-130
Власюк, Н.П. Крахмал - ценный компонент отборного картофеля / Н. П. Власюк [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по материалам XVI Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 марта, 14 мая, 21 мая 2015 года). Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния / УО "ГГАУ". - Гродно, 2015. - С. 131-132
Стасевич, А. И. Результаты контроля числа падения у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненской области / А. И. Стасевич, С. И. Будай [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по материалам XVI Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 марта, 14 мая, 21 мая 2015 года). Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния / УО "ГГАУ". - Гродно, 2015. - С. 204-206
Будай, С.И. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого таможенного союза [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года). Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2016. - С. 237-239
Будай, С. И. Влияние композитных смесей крупчатой муки, полученной из зерна твёрдой и мягкой пшеницы, на варочные свойства ленточных макаронных изделий [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХ Международной научно-практической конференции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2017. - [Вып.] : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции :к 10-летию инженерно-технологического факультета. - С. 11-13
Макарушко, А. Н. Технологические особенности производства «живого» пива [Электронный ресурс] / А. Н. Макарушко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХ Международной научно-практической конференции / УО "ГГАУ". - Гродно, 2017. - [Вып.] : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции :к 10-летию инженерно-технологического факультета. - С. 96-98
Макарушко, А. Н. Использование нетрадиционных компонентов при производстве крафтового пива [Электронный ресурс] / А. Н. Макарушко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 52-53.
Будай, С. И. Исследование крупности зерна твердой и мягкой пшеницы и содержания в нем мелких фракций [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений. - Гродно : ГГАУ, 2018. - С. 7-9.
Будай, С. И. Базовые приоритеты в подготовке инженеров-технологов по хранению и переработке зерна при совершенствовании учебных программ сокращенной системы обучения в университетах [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Н. Д. Космачева, А. Б. Алисейко // Перспективы развития высшей школы : материалы ХI Международной научно-методической конференции. - Гродно : ГГАУ, 2018. - С. 195-198.
Будай, С. И. Показатели качества цельносмолотой пшеничной муки, полученной из дефектного зернового сырья [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта, 2019 г.) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. агрономия, защита растений. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 9-11.
Будай, С. И. Стратегия обучения студентов в средних специальных и высших учебных заведениях при подготовке специалистов по хранению и переработке зерна [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Н. Д. Космачева, А. Б. Алисейко // Перспективы развития высшей школы: материалы ХI Международной научно-методической конференции. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 29-33.
Рыжко, Т. И. Технологические свойства дефектного зерна мягкой пшеницы [Электронный ресурс] / Т. И. Рыжко; науч. рук. С. И. Будай // Сборник научных статей по материалам ХХ Международной студенческой научной конференции : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 69-71
Макарушко, А. Н. Мировое многообразие современных типов и сортов пива [Электронный ресурс] / А. Н. Макарушко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта, 2019 г.) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. агрономия, защита растений. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 80-82.
Макарушко, А. Н. Использование нетрадиционных компонентов при производстве крафтового пива [Электронный ресурс] / А. Н. Макарушко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2018. - С. 52-53.
Будай, С. И. Исследование крупности зерна твердой и мягкой пшеницы и содержания в нем мелких фракций [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года): технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, агрономия, защита растений. - Гродно : ГГАУ, 2018. - С. 7-9.
Будай, С. И. Базовые приоритеты в подготовке инженеров-технологов по хранению и переработке зерна при совершенствовании учебных программ сокращенной системы обучения в университетах [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Н. Д. Космачева, А. Б. Алисейко // Перспективы развития высшей школы : материалы ХI Международной научно-методической конференции. - Гродно : ГГАУ, 2018. - С. 195-198.
Будай, С. И. Показатели качества цельносмолотой пшеничной муки, полученной из дефектного зернового сырья [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (7 июня 2019 г.). - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 9-11
Будай, С. И. Стратегия обучения студентов в средних специальных и высших учебных заведениях при подготовке специалистов по хранению и переработке зерна [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Н. Д. Космачева, А. Б. Алисейко // Перспективы развития высшей школы: материалы ХI Международной научно-методической конференции. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 29-30
Макарушко, А. Н. Мировое многообразие современных типов и сортов пива [Электронный ресурс] / А. Н. Макарушко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта, 2019 г.) : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. агрономия, защита растений. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 80-82
Рыжко, Т. И. Технологические свойства дефектного зерна мягкой пшеницы / Т. И. Рыжко, С. И. Будай // Сборник научных статей по материалам ХХ Международной студенческой научной конференции : технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Гродно : ГГАУ, 2019. - С. 69-71
Будай, С. И. Актуальные проблемы, возникающие в учебном процессе при подготовке специалистов по хранению и переработке зерна [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Н. Д. Космачева // Перспективы развития высшей школы : материалы XIII Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 156-160
Будай, С. И. Влияние модели морозобойного зерна с разными экспозициями низкой отрицательной температуры на число падения у озимой ржи [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 227-230
Гузевич, А. И. Возможности использования молочных продуктов в качестве компонента закваски при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба [Электронный ресурс] / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - С. 237-238
Будай, С. И. Возможности изготовления булочных изделий с добавкой цельносмолотой муки из разных видов дефектного зерна мягкой пшеницы [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 287-290
Будай, С. И. Клюква и черноплодная рябина - перспективные ингредиенты в обогащении мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 291-292
Будай, С. И. Система практического обучения учащихся в профессионально-техническом колледже хлебопечения и возможности продолжения обучения на инженерно-технологическом факультете [Электронный ресурс] / С. И. Будай, Т. Н. Застрожнова, Г. Н. Рогляк // Перспективы развития высшей школы : материалы XIV Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 70-73
Гузевич, А. И. Кефир - перспективная основа в технологии приготовления ржаной закваски [Электронный ресурс] / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 303-304
Гузевич, А. И. Перспективы использования ацидофилина в разводочном цикле приготовления ржаных заквасок [Электронный ресурс] / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета : агрономия, защита растений, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - С. 301-303
Гузевич, А. И. Практическое использование кисломолочных продуктов в разводочном цикле ржаных заквасок / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции (Пятигорск, 27-28 апреля 2021 г.) : материалы международной научно-практической конференции. - Пятигорск, 2021. - С. 111-113
Будай, С. И. Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы [Электронный ресурс] / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - [Вып.] Агрономия. Защита растений. - С. 20-22