Меню

Наш «идеальный Новый год»

27 декабря во Дворце Независимости в городе Минске состоялся бал-маскарад для лучших учеников и студентов Беларуси. На него были приглашены 250 девушек и юношей в возрасте от 16 лет. Среди них – победители международных и республиканских олимпиад, конкурсов и соревнований, творческих фестивалей, лидеры молодежных парламентов, волонтеры и лауреаты специальных фондов Президента Республики Беларусь.

27 декабря во Дворце Независимости в городе Минске состоялся бал-маскарад для лучших учеников и студентов Беларуси. На него были приглашены 250 девушек и юношей в возрасте от 16 лет. Среди них – победители международных и республиканских олимпиад, конкурсов и соревнований, творческих фестивалей, лидеры молодежных парламентов, волонтеры и лауреаты специальных фондов Президента Республики Беларусь.

Гродненский государственный аграрный университет на балу представляли 5 лучших студентов, добившихся высоких результатов в учебе, науке, культурной и общественной деятельности – Евгения Бобнис (3 курс ЭФ), Виталия Селивончик (2 курс ФВМ), Кристина Будилович (3 курс ФЗР), Юлия Белко (2 курс БТФ) и Евгений Носарь (2 курс ИТФ).

Место, в котором обычно проходят переговоры и встречи, влияющие на судьбу страны, в тот день стало действительно Дворцом. Здесь оживали скульптуры, прогуливались артисты-великаны, сказочные персонажи. На минуточку окунаясь с головой в ту сказку и ту атмосферу, забывая о своих проблемах, становишься неотъемлемой частью этого незабываемого праздника.

Дополнили праздник новогодние фотозоны для селфи и творческие зоны, где в экспресс-режиме можно было сделать маски, открытки и сувениры на память. Участники бала смогли насладиться праздничным концертом с участием звезд белорусской эстрады. На сцене своим творчеством радовали зрителей Тео и Ольга Рыжикова, группы Navi и Дрозды, Алена Ланская и Герман и многие другие. Музыкальная программа, шоу дрессированных животный, театр теней, а также многое другое – все было на высшем уровне! В этот день много сюрпризов ожидало участников карнавала, главным из которых стала встреча с Президентом Республики Беларусь. С торжественной речью и напутственными словами перед молодежью страны выступил Александр Григорьевич Лукашенко. Он поздравил учащихся с наступающим Новым годом и пожелал им оставаться всегда такими же талантливыми и умными, какими они являются сейчас.

Нам удалось пообщаться с представителями УО «ГГАУ» и задать им несколько интересующих нас вопросов о впечатлениях, самых запоминающихся моментах, возможных недостатках и многом другом.

Кристина Будилович, председатель профбюро ФЗР:

– Очень понравилось на балу. Запомнилось все, нет чего-то определенного. По-моему мнению, недостатков не было, все прошло на отличном уровне. Конечно, хотела бы попасть туда снова.

Белко Юлия, секретарь БРСМ БТФ:

– Все очень понравилось. Я до сих пор под впечатлением. С самого начала и до последней минуты я не могла поверить, что являюсь частью такого масштабного и грандиозного мероприятия, причем во Дворце Независимости. Запомнилось абсолютно все, но больше всего запомнились мастер-классы, на которых была возможность сделать что-то своими руками на память. Конечно, хотелось бы побывать еще не раз на таком незабываемом мероприятии.

Носарь Евгений, профорг 2 курса ИТФ:

– Бал был очень атмосферен, все было выдержано в стиле маскарада, что несомненно цепляет. Атмосферы добавляла массовка: ребята на ходулях, люди в самых разных масках и костюмах. Поехал бы я еще раз? Конечно же, да. Ведь ты погружаешься в красочное мероприятие, из которого не хочется уходить в серый мир.

От себя же добавлю: говорят, что под Новый год всегда случаются чудеса. Это действительно так. Очень приятно оказаться в числе 250 лучших представителей молодежи нашей Республики! Все было очень красиво, настоящий маскарадный бал! Явных недостатков в данном мероприятии я не заметила. Эта волшебная атмосфера навсегда останется в моем сердце, как одно из самых лучших воспоминаний уходящего года. Я очень рада, что попала на этот бал, спасибо огромное университету за предоставленную возможность получить незабываемые впечатления и новые знакомства. Хотелось бы попасть туда снова? Конечно, да, да и еще раз да! К сожалению, в качестве студентов это сделать будет уже невозможно. Но я думаю, что у каждого из нас есть возможность побывать там еще не один раз и уже не в качестве студентов. Я с уверенностью могу сказать, что это был настоящий «идеальный Новый год»!.

Праздник получился действительно идеальный, который, судя по множеству фотографий, размещенных в социальных сетях, запомнится каждому. Все мы надолго запомним тот волнительный момент, когда впервые увидели Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и услышали от него напутственные слова и поздравления в свой адрес. А потом были концерт и, такой забытый с детства, хоровод вокруг елки, новые знакомства и, конечно, подарки. Время быстро пролетело. А весь обратный путь мы делились впечатлениями. Самое главное – каждый из нас дал слово сделать все возможное и невозможное, чтобы еще не раз встретиться снова у Новогодней елки во Дворце Независимости.

Просмотр галереи изображений онлайн на странице:
https://www.ggau.by/prof/news/3378-nash-idealnyj-novyj-god#sigProId6f14a87884

Бобнис Евгения,
председатель профбюро ЭФ

Поделиться

Подписаться

Мы ВКонтакте

Вам будет интересно

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • г. Гродно, ул.Терешковой, 28,
    кабинет 43
  • Председатель профкома
    Ковалева Анна Витальевна
  • Тел. +375 152 74 16 66
  • prof@ggau.by