Генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" посетил Гродненский государственный аграрный университет.
Ректор университета Валентин Валентинович Пешко и генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Олег Витальевич Иванов обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов профилизации "Технология мяса и мясных продуктов".
- Ключевой фактор успеха ОАО «Гродненский мясокомбинат» – сформировавшийся на предприятии дружный коллектив профессионалов самого высокого класса, для которых ежедневная работа по самым высоким требованиям является нормой, а не подвигом. - отметил в своем выступлении Олег Витальевич Иванов.
Для будущего специалиста очень важным является погружение в специальность с возможностью полного объединения теоретической и практической составляющих обучения. По этому направлению в феврале 2024 года уже начались еженедельные практические занятия в условиях производства. Также студентам факультета была предоставлена возможность освоения будущей профессии начиная с трудоустройства на рабочие должности в течение технологических практик и каникулярное время.
На данном этапе с целью закрепления практических навыков и умений, а также для ознакомления с применяемыми технологиями и организацией производственного процесса, был сформирован студенческий отряд в количестве 11 человек. Студенты переведены на индивидуальный учебный план обучения и направлены в цеха одного из ведущих предприятий Гродненской области – ОАО «Гродненский мясокомбинат».
Олег Витальевич Иванов рассказал о преимуществах заключения договоров о целевой подготовке специалистов и условиях работы на комбинате.
Инженерно-технологический факультет благодарит Олега Витальевича за предоставленную возможность углубить практическую подготовку студентов в условиях производства.
Заместитель декана по идеологической и воспитательной работе
В.С. Журко