И предлагали удивиться, попробовать новинки на вкус и уделить минутку своему здоровью. Гродненский государственный аграрный университет, к примеру, угощал гостей белорусскими арбузами, медом в сотах и мороженым. Здесь же стоял демонстрационный улей с прозрачными стенками, так что гости павильона могли в режиме реального времени наблюдать за жизнью пчелиной семьи. Бонусом – сладкое угощение от маленьких тружениц – мед в сотах.
Были представлены и около десятка сортов укрывного и неукрывного винограда, которые прекрасно подходят для выращивания в наших климатических условиях: «кадрянка», «супала», «минский розовый», «космос», «алешенькин» и другие. На месте можно было получить профессиональную консультацию: ученые аграрного университета знают все особенности, начиная с условий выращивания, времени созревания и заканчивая урожайностью и вкусовыми качествами каждого из них.
И если постоянные гости похожих выставок уже видели раньше в павильоне вуза мед и виноград, то вот белорусские арбузы можно было попробовать впервые.
Студенты инженерно-технического факультета удивили мороженым, сделанным по их авторской рецептуре. Ребята разработали несколько видов: пломбир с различными наполнителями, мороженое на сыворотке. В День города предложили для дегустации мягкое шоколадное мороженое, которое расходилось на ура и пришлось по вкусу гродненцам и гостям.