С 15 по 19 февраля на базе УО «Гродненский государственный аграрный университет» было организовано повышение квалификации заместителей директоров сахарных заводов по сырью, агрономов сырьевых отделов, начальников свеклопунктов, заведующих сырьевых лабораторий сахарных заводов Республики Беларусь по направлению: «Современные технологии производства заготовки и хранения сахарной свеклы».
С итогами производства и заготовки сахарной свеклы в Республике Беларусь в 2015 году и задачами, стоящими перед перерабатывающими организациями сахарной отрасли в 2016 году ознакомил главный специалист концерна «Белгоспищепром» Борель Николай Павлович.
По особенностям формирования сырьевых зон, материально-технической базе свеклопунктов, подготовке их к сезону заготовки, технологической схеме приемки, размещения и формирования кагатов выступили заместители директоров заводов по сырью Абрамович И.К. и Куликовский С.Е. Преподаватели университета рассказали слушателям о новейших достижения по выращиванию и хранению корнеплодов сахарной свеклы в кагатах. Для слушателей были организованы лабораторные занятия по изучению вредных организмов, причиняющих существенный вред при выращивании и хранении свеклы.
Перед слушателями с лекцией выступил Апасов Игорь Владиславович, который рассказал о перспективах развития свеклосахарного комплекса России на основе хранения сырья с активным вентилированием кагатов.
Для слушателей была организована и культурная программа. Таранда Николай Иванович – доцент кафедры микробиологии и эпизоотологии ознакомил гостей с историческим прошлым г. Гродно и его историко-архитектурными памятниками.
https://www.ggau.by/nowosti/2619-povyshenie-kvalifikatsii-spetsialistov-sakharnoj-otrasli-respubliki-belarus#sigProId12c9aeb5e4