Порядок приема в магистратуру УО «ГГАУ» в 2018 году
1. Набор в магистратуру в УО «ГГАУ» ведется по следующим специальностям на дневную форму обучения:
1 – 25 80 04 Экономика и управление народным хозяйством (академическая степень – магистр экономических наук);
1-49 80 01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» (академическая степень – магистр технических наук);
1-49 80 04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (академическая степень – магистр технических наук).
1 – 74 80 01 Агрономия (академическая степень - магистр сельскохозяйственных наук);
1 – 74 80 03 Зоотехния (академическая степень - магистр сельскохозяйственных наук);
1 – 74 80 04 Ветеринария (академическая степень - магистр ветеринарных наук);
- на заочную форму обучения:
1 – 25 80 04 Экономика и управление народным хозяйством (академическая степень – магистр экономических наук);
1-49 80 01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» (академическая степень – магистр технических наук);
1-49 80 04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» (академическая степень – магистр технических наук).
Прием документов в магистратуру проводится с 27 июня по 5 июля.
2. В конкурсе на поступление в учреждения высшего образования для получения высшего образования II ступени могут принимать участие лица, получившие высшее образование I ступени, подтвержденное соответствующим документом об образовании.
3. Подготовка в магистратуре осуществляется в рамках государственного заказа за счет средств республиканского бюджета, а также на платной основе на основании договоров с оплатой стоимости обучения за счет средств предприятий, организаций, а также за счет личных средств граждан.
4. В конкурсе на получение высшего образования II ступени в заочной форме получения образования могут участвовать лица, имеющие стаж работы не менее 10 месяцев.
5. Прием иностранных граждан, имеющих дипломы иностранных высших учебных заведений, подтверждающие уровень образования, необходимый для поступления в магистратуру, осуществляется в случае признания данных дипломов в установленном порядке на территории Республики Беларусь.
6. Поступающие в магистратуру представляют следующие документы:
•заявление установленной формы на имя ректора университета (форма 1);
•оригинал диплома о высшем образовании;
•приложения к диплому о высшем образовании (с указанием изученных учебных дисциплин и их объема, полученных по ним отметок (баллов));
•выписку из протокола заседания совета факультета учреждения высшего образования, содержащего рекомендации для обучения на II ступени высшего образования (для поступающих в учреждение высшего образования, реализующее образовательную программу высшего образования II ступени, формирующую знания, умения и навыки научно-педагогической и научно-исследовательской работы и обеспечивающую получение степени магистра, в год завершения обучения на I ступени высшего образования);
•копия трудовой книжки;
•четыре фотографии размером 3 х 4 см;
•медицинскую справку о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения с копией карты прививок;
•список и копии опубликованных научных работ, описаний изобретений, отчеты о выполненных исследованиях и разработках (при их наличии), дипломы, подтверждающие победы в республиканских и (или) международных олимпиадах (при их наличии).
Паспорт или заменяющий его документ предъявляется лично.
7. Контрольные цифры приема в 2018 году:
Код специальности специализации | Наименование специальностей (специализаций) | Контрольные цифры | Количество мест приема на платной основе | ||
на дневную форму обучения | на заочную форму обучения | на дневную форму обучения | на заочную форму обучения | ||
1 – 25 80 04 | Экономика и управление народным хозяйством | 2 | - | 2 | 3 |
1 – 74 80 01 | Агрономия | 7 | - | - | - |
1 – 74 80 03 | Зоотехния | 3 | - | - | - |
1 – 74 80 04 | Ветеринария | 3 | - | 1 | - |
1-49 80 01 | «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» | 1 | 1 | - | 1 |
1-49 80 04 | «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» | 1 | 1 | - | 1 |
8. Вступительные испытания в магистратуру проводятся в объеме действующих программ ВУЗов по специальностям:
•комплексный экзамен – экономика и управление на предприятии;
•комплексный экзамен – агрономия;
•комплексный экзамен – зоотехния;
•комплексный экзамен – ветеринария.
•комплексный экзамен - «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»;
•комплексный экзамен - «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
Лица, поступающие в учреждение высшего образования для получения высшего образования II ступени, которые не явились на вступительное испытание или дополнительное собеседование по учебным дисциплинам без уважительных причин, либо получили отметки «один» - «пять» или заключение об отказе в рекомендации для зачисления, либо в ходе вступительных испытаний забрали документы из приемной комиссии, к участию в конкурсе не допускаются.
Лицам, которые стали лауреатами республиканского конкурса научных работ студентов учреждений высшего образования, иных республиканских и международных конкурсов научных работ, проводимых Министерством образования в учебном году, предшествующем году поступления в учреждения высшего образования для получения высшего образования II ступени, по учебным дисциплинам, соответствующим профилю избранной специальности, по специальности засчитывается высший балл, установленный для оценки результатов вступительных испытаний.
9.Зачисление в магистратуру осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний. Конкурс в магистратуру проводится по специальностям.
10.Зачислению в учреждения высшего образования для получения высшего образования II ступени подлежат лица, принявшие участие в конкурсе на поступление, выдержавшие вступительные испытания и набравшие наибольшее количество баллов по результатам этих испытаний.
11.Срок обучения на дневной форме по специальностям: «Агрономия», «Зоотехния», «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», «Ветеринария», «Экономика и управление народным хозяйством» - 1 год.
12.Срок обучения на заочной форме по специальностям: «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», «Экономика и управление народным хозяйством» - 1,5 года.
13. Все другие вопросы, связанные с приемом в магистратуру университета, которые не освещены в настоящих правилах, решаются приемной комиссией университета в соответствии с законодательством.
230028, г. Гродно, ул. Терешковой,28, УО «ГГАУ». Учебно-методический отдел (каб.36).
Телефон (8 0152) 72 10 42.
www.ggau.by/ (официальный сайт вуза).