Инженерно-технологический факультет в конце мая выпускает студентов заочной формы обучения. В этом году 18 по 25 мая прошли защиты дипломных проектов и работ. На факультете работали две комиссии по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» и также 2 комиссии по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья».
Первая комиссия принимала защиту на кафедре технологии хранения и переработки животного сырья по двум специализациям – «Технология мяса и мясных продуктов», а также «Технология молока и молочных продуктов». Ее возглавлял Хильманович Дмитрий Иванович – начальник мясоперерабатывающего цеха филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат Скидельский». В составе Государственной комиссии работали Михалюк А.Н., Копоть О.В., Коноваленко О.В., Раицкий Г.Е., Закревская Т.В., Фомкина И.Н. Большая часть защищающихся студентов занимались в университете по сокращенной системе получения высшего образования после получения среднего специального образования. Председатель комиссии и преподаватели факультета слушали выступления студентов, интересовались практической направленностью их исследований и глубиной знаний по выбранной проблеме.
В этом году дипломы об окончании ВУЗа получат 55 выпускников заочной формы обучения специальности «Технология хранения и переработки животного сырья». Следует отметить, что темы дипломных проектов и работ этого года были очень разнообразны и актуальны, выпускники защитились без особых замечаний. Было несколько очень сильных студентов, получивших отметку «девять» - Гесь Ирина Казамировна, Санукевич Оксана Николаевна. Выпускники, несмотря на волнение и страх перед профессионалами, бойко отстаивали свои дипломные проекты (работы), отвечая на вопросы председателя и преподавателей факультета. Многие из студентов уже имеют солидный практический опыт работы на молоко- и мясоперерабатывающих предприятиях, поэтому защита не вызывала затруднений. Были очень интересные работы по созданию новых видов мясных и молочных продуктов с разработанными рецептурами, физико-химическими исследованиями и экономическим обоснованием, которые инженера-технологи собираются внедрять у себя на предприятиях.
Доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья
Копоть О.В.