В конце мая – традиционно жаркая пора для студентов заочной формы обучения инженерно-технологического факультета. С 20 по 26 мая 2021 года выпускники выставили на защиту «плоды своих стараний» - дипломные проекты и работы. На факультете работали две комиссии по специальностям «Технология хранения и переработки животного сырья» и «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья».
Первая комиссия принимала защиту на кафедре технологии хранения и переработки животного сырья по двум специализациям – «Технология мяса и мясных продуктов», а также «Технология молока и молочных продуктов». Ее возглавляла Кулеш Оксана Константиновна – заместитель начальника производственного управления ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром». В составе Государственной комиссии работали Михалюк А.Н., Копоть О.В., Коноваленко О.В., Григорьев Д.А., Раицкий Г.Е., Закревская Т.В., Фомкина И.Н. Большая часть защищающихся студентов занимались в университете по сокращенной системе получения высшего образования после получения среднего специального образования. Председатель комиссии и преподаватели факультета слушали выступления студентов, интересовались практической направленностью их исследований и глубиной знаний по выбранной проблеме.
В этом году дипломы об окончании ВУЗа получат 58 выпускников заочной формы обучения специальности «Технология хранения и переработки животного сырья». Следует отметить, что темы дипломных проектов и работ этого года были очень разнообразны и актуальны, выпускники защитились без особых замечаний. Было несколько очень сильных студентов, получивших отметку «девять» - Гармаза Е.А., Кашубяк А.Г., Удот В.В. Выпускники, несмотря на волнение и страх перед профессионалами, бойко отстаивали свои дипломные проекты (работы), отвечая на вопросы председателя и преподавателей факультета. Многие из студентов уже имеют солидный практический опыт работы на молоко- и мясоперерабатывающих предприятиях, поэтому защита не составляла труда. Были очень интересные работы по созданию новых видов мясных и молочных продуктов с разработанными рецептурами, физико-химическими исследованиями и экономическим обоснованием, которые инженера-технологи собираются внедрять у себя на предприятиях.
Копоть О.В.