Лабораторную работу по теме «Производство продуктов переработки плодов и овощей в условиях ОДО «Фирма ABC»» студенты агрономического факультета 3 курса ССО 6 группы провели на предприятии нашего города.
Заместитель директора по качеству Литвинова Валентина Иосифовна и инженер-технолог, в прошлом магистрантка нашего факультета, Витковская Мария Генриховна подробно рассказали студентам о структуре и истории развития предприятия, показали технологическую линию производства яблочного пюре и квашеной капусты. Студенты могли в производственных условиях посмотреть все стадии превращения яблок в готовый продукт переработки и участвовать в его дегустации.
Надо отметить, что пюре было превосходного вкуса и запаха, без добавления консервантов. Понравилась также студентам и ароматная, хрустящая квашеная капуста. Высокие показатели качества изделий – это доказательство успешного функционирования на предприятии сразу трех систем управления качеством.
Оказывается, такие выездные занятия позволяют не только наглядно увидеть современный производственный процесс, оборудование и ознакомиться с правилами соблюдения санитарных норм, но и получить удовольствие от дегустации высококачественных пищевых продуктов.
Доцент кафедры ТХПРС
Русина И.М.