13-14 сентября 2019 года в г. Гродно состоялся VII Открытый Фестиваль сыра 2019, проводимый ОАО «Молочный мир». Традиционно в фестивале принимают участие преподаватели кафедры технологии хранения и переработки животного сырья. В первый день фестиваля проходил международный семинар «Молоко сырье и закваска, молокосвертывающий фермент – актуальные вопросы в молочной промышленности Республики Беларусь», на котором выступил заведующий кафедрой кандидат биологических наук, доцент Михалюк Александр Николаевич с докладом на тему: «Актуальные проблемы качества молочного сырья и пути его повышения». Также в первый день фестиваля состоялся профессиональный конкурс сыра, в котором в качестве члена дегустационной комиссии приняла участие Фомкина Ирина Николаевна – старший преподаватель вышеупомянутой кафедры. На конкурс было представлено 75 образцов сыра от 24 молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь и их филиалов. Членами профессиональной дегустационной комиссии было отмечено высокое качество представленных образцов сыра, а победителей и призеров разделили лишь десятые и сотые доли баллов. Определение победителей осуществлялось в десяти номинациях, по результатам конкурса многие предприятия уехали с заслуженными наградами, которые, к слову, были вручены победителям и призерам каждой номинации во второй день Фестиваля на ЦСК «Неман», где заслуженность наград была подтверждена «народной дегустацией».
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
https://www.ggau.by/itf/news/5142-vii-otkrytyj-festival-syra-2019#sigProIdf9d38bb760
Михалюк А.Н.