На торжественной церемонии открытия учебного центра Гродненского агропромышленного парка на базе аграрного университета присутствовали руководители облисполкома, университета, Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, представители ЮНИДО, Российской Федерации, фермеры Гродненской области, руководители предприятий АПК Гродненской области.
На пленарном заседании выступили не только непосредственные участники проекта, но и руководители ведущих предприятий Гродненщины, занимающихся переработкой плодоовощной продукции.
Главный агроном ООО «Фирма МОКА» В.А. Кирей отметил основные тенденции рынка свежезамороженной плодоовощной продукции в республике. Рассказал о деятельности своей многопрофильной компании.
Директор ОАО «Гродненский консервный завод» В.И. Глущенко выступил с информацией о направлениях деятельности предприятия, озвучил перспективные векторы развития переработки плодов и овощей.
Одно из лучших сельскохозяйственных предприятий Гродненщины – производственный кооператив имени В.И. Кремко, имеющий собственный цех по переработке плодоовощного и ягодного сырья, представил гостям председатель С.В. Кремко. Ректор университета В.К. Пестис в торжественной обстановке на пленарном заседании наградил Сергея Витальевича медалью университета за тесное и плодотворное многолетнее сотрудничество в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса страны.
ОДО «Фирма АВС» представил специалист по маркетингу В.Г. Кетурко. Гости услышали о новых направлениях в производстве продуктов питания в республике, технологических новинках и модернизации, позволяющих расширить производственные возможности.
Предприятия, занимающиеся переработкой плодов и овощей, приняли участие в выставочной части торжественного мероприятия. Посетившие выставку гости могли ознакомиться с ассортиментным перечнем производимой предприятиями продукции, продегустировать ее, в том числе и новинки в линейках производства соков, нектаров, пюре, плодоовощных консервов.
Не отстали от производственников и преподаватели университета. Коллективы кафедр технологии хранения и переработки растительного и животного сырья представили на выставке свои научные разработки в области переработки и использования различных видов плодоовощного сырья. В зоне дегустации гости могли попробовать мороженое и оценить соковую продукцию произведенные по усовершенствованным рецептурам.
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
-
Нажмите, чтобы увеличить изображение Нажмите, чтобы увеличить изображение
https://www.ggau.by/itf/news/4910-vedushchie-predpriyatiya-pererabotchiki-plodoovoshchnoj-produktsii-prinyali-uchastie-v-otkrytii-uchebnogo-tsentra-grodnenskogo-agropromyshlennogo-parka-na-baze-uo-ggau#sigProId98f52029fa
Деканат ИТФ