14-15 мая на инженерно-технологическом факультете прошли научно-практические конференции сотрудников и студентов. Всего было заслушано 22 доклада. Тематика докладов студентов разноплановая – от патентного поиска по разработке новых машин - до исследований по включению в рецептуру хлебобулочных и колбасных изделий новых ингредиентов.
Диплом I степени был вручён студентке 5 курса Семашко Е.А. выступившей с докладом «Разработка технологии производства функционального молочного продукта на основе творога, обогащённого лактулозой и плодово-ягодным наполнителем для улучшения вкусовых свойств продукта».
Содержательные доклады, вызвавшие широкий интерес присутствующих, прозвучали у заведующего кафедрой химии, доктора биологических наук А.Ф. Макарчикова, доцента кафедры технической механики и материаловедения, кандидата технических наук В.Н. Тыртыгина.
Активный интерес вызвали также доклады молодых сотрудников факультета Лазовской Д.С. и Овсеец В.Ю., посвящённые производству функциональных продуктов питания из полукопчёных колбас из баранины.
https://www.ggau.by/itf/news/2396-nauchno-prakticheskie-konferentsii-sotrudnikov-i-studentov#sigProId1993a79749