Гродненский государственный аграрный университет

Полная версия

Бородин Павел Владимирович  декан Факультета защиты растенийДекан: Бородин Павел Владимирович - кандидат с.-х наук, доцент

Заместитель декана: Просвиряков Владислав Владимирович, кандидат сельскохозяйственных наук, ст. преподаватель

Секретарь: Каспер Мария Николаевна

Юридический адрес:230008, г. Гродно, ул. Терешковой, д. 28

Почтовый адрес:230008, г. Гродно, ул. Терешковой, д. 28, каб. 84 А, 84 Б

Телефон: +375 (152) 76-87-18

Факс: +375 (152) 72-13-65

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специальности факультета

С 2002 года специализация «Защита растений и карантин» вновь приобрела статус специальности и в настоящее время на факультете ведется обучение студентов по двум специальностям: «Защита растений и карантин» и «Агрохимия и почвоведение».

В задачи профессиональной деятельности специалистов по защите и карантину растений входит:

контроль за фитосанитарным состоянием посевов сельскохозяйственных культур

разработка и применение интегрированной системы защиты растений, направленной на обеспечение фитосанитарной стабильности агроэкосистем, устойчивости их к биотическим стрессам;

предотвращение чрезвычайных ситуаций и потерь продукции растениеводства от вредителей, болезней и сорняков, которые задерживают рост и развитие растений и, тем самым, снижают их продуктивность или даже приводят к гибели

защита территории страны от проникновения карантинных объектов (особо опасных вредителей, болезней и сорняков) и ликвидация очагов их появления).

В задачи профессиональной деятельности специалистов по агрохимии и почвоведению входит:

управление почвенными процессами для стабилизации и повышения уровня плодородия почв;

разработка агрономически, экономически и экологически обоснованных систем применения удобрений;

обеспечение растений элементами питания в оптимальных соотношениях сбалансированными питательными элементами с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур и получения продукции с заданными качественными параметрами.