Меню
Студенты экономического факультета – учащиеся Школы экономики KEF

Студенты экономического факультета – учащиеся Школы экономики KEF

Школа экономики KEF для студентов региональных вузов проводится Центром экономических исследований BEROC и Исследовательским центром ИПМ при поддержке Бизнес-школы ИПМ.

Цель школы: улучшить знания студентов региональных вузов по экономике, создать региональные сообщества интересующихся экономикой студентов, улучшить понимание экономики Беларуси среди молодежи.

С 11 по 22 марта 2019 студенты 3 курса экономического факультета УО «Гродненский государственный аграрный университет» прошли обучение в Школе экономики KEF.

Для того чтобы поступить в школу, необходимо было подать заявку и пройти отбор. В заявке необходимо было написать три эссе на заданные темы. Посещать школу получили возможность пять студенток экономического факультета: Тодрик Анастасия, Арабчик Анастасия, Мицкевич Мария, Юрченко Алена и Гаврош Анна.

Занятия в школе проходили каждый день с 18.00 – 21.30. Мы получили возможность прослушать курсы по микроэкономике, макроэкономике и эконометрике, а также углубить свои знания по экономике Беларуси. Среди преподавателей - сотрудники Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик и Игорь Пелипась, которые являются ведущими независимыми экспертами по экономике в Беларуси; а также сотрудники Центра экономических исследований BEROC Виктор Аршавский и Лев Львовский, которые получили степени PhD по экономике в ведущих университетах мира.

Занятия проходили по видеосвязи: в аудитории было установлено два больших телевизора, на одном мы могли видеть преподавателя, на другом – презентацию к лекции. Такая система оказалась очень удобной, она позволила участвовать в школе студентам из разных городов: Могилев, Брест, Пинск, Гомель и другие.

23 марта была организована финальная встреча в городе Минске, здесь участникам была предоставлена прекрасная возможность познакомиться друг с другом, а также пообщаться с преподавателями. Знакомство прошло в бизнес-центре IBB. После знакомства мы представили и обсудили групповые проекты, а также получили сертификаты об окончании школы.

Школа экономики KEF проводилась в рамках KEFBelarus Центром экономических исследований BEROC и Исследовательским центром ИПМ при поддержке Бизнес-школы ИПМ. Проект финансируется Европейским Союзом и Шведским агентством по развитию международного сотрудничества Sida.

От участников благодарим преподавателей школы экономики KEF за высокий уровень организации учебного процесса, приобретение новых знаний и навыков, а также декана нашего факультета Грибова Андрея Владимировича за предоставленную возможность участия в данном мероприятии.

Просмотр галереи изображений онлайн на странице:
https://www.ggau.by/ekf/news/4976-studenty-ekonomicheskogo-fakulteta-uchashchiesya-shkoly-ekonomiki-kef#sigProIdc19204d536

Мицкевич Мария

Поделиться

Вам будет интересно

Наш Instagram

English Español Türkmen dili 格罗德诺国立农业大学
  • Республика Беларусь
    230008 г. Гродно ул.Терешковой, 28
  • Тел./Факс: +375 (152) 72 13 65
  • ggau@ggau.by