8 апреля 2022 года на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в г. Минске прошел конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов вузов и учащихся колледжей инженерно-технологического профиля по специализации «Технология молока и молочных продуктов». В данном конкурсе участвовало 6 учебных заведений, в том числе и УО «Гродненский государственный аграрный университет».
Студенты 3-го курса Дуктов В.В., Венско Д.А., Радкович А.А. под руководством старшего преподавателя кафедры технологии хранения и переработки животного сырья Лозовской Д.С. подготовили научно-исследовательскую работу на тему: «Разработка рецептур и технологии производства йогуртно-творожного десерта с наполнителем». Презентовать работу перед авторитетным жюри выпала честь студенту 3-го курса Дуктову Владиславу Владимировичу, с чем он блестяще справился. На суд жюри были представлены приготовленные на кафедре технологии хранения и переработки животного сырья образцы йогуртно-творожного десерта с фруктовым наполнителем, которые по результатам дегустационной оценки получили высокие баллы.
Перед жюри стояла непростая задача: максимально объективно оценить представленные на конкурс работы и образцы разработанных продуктов. В итоге диплом 2 степени с минимальным отрывом в несколько десятых балла от победителя получили студенты инженерно-технологического факультета. К диплому прилагалась также премия в размере 270 рублей.
Поздравляем! Молодцы! Так держать!
Кафедра технологии хранения и переработки животного сырья